Счётчик Яшы
Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо: рецепт

Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • Половина лука, порубленная
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна или 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • Половина небольшого сладкого перца, удалите семена и нарежьте кусочками
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. овощного бульона
  • 0,5 ст. сливок
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин артишоков в воде, обсушите и крупно порубите
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и тщательно выжмите воду
  • 1,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров (проволоне, пармезана, азиаго и моцареллы)
  • 1 круглая буханка хлеба с коркой: верхушку срежьте и нарежьте кубиками, удалите из буханки мякиш, чтобы получилась хлебная чаша
  • 1 мультизерновой или цельнозерновой багет, нарезанный ломтиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

На умеренно сильном огне разогрейте в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло, в 2 раза больше, чем требуется, чтобы полностью покрыть дно. Выложите курицу, обжарьте в течение 4 мин., добавьте кориандр, тимьян, соль и перец по вкусу, лук, болгарский перец и перец халапеньо, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 8-10 мин., часто помешивая. Добавьте томаты и бульон, прогрейте.

2

Пока готовится суп, поломайте немного кукурузных чипсов и разложите в 4 глубокие тарелки. На каждую нужно пару горстей. Посыпьте чипсы небольшим количеством сыра. Перемешайте авокадо с соком лайма. На чипсы налейте суп. Подавайте суп с авокадо, зеленым луком, кинзой или петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться