Жаренные ножки куриные с картошкой на сковороде в масле
Ingredients
- ◽Для бомб:
- ▫️ ножки куриные – 6 шт.
- ▫️ картофель – 2 шт.
- ▫️ сыр – 100 г
- ▫️ соль
- ▫️ перец черный молотый
- ⠀
- ◽Для панировки:
- ▫️ яйцо – 2 шт.
- ▫️ сухари панировочные (мелкие) или измельченная овсянка
Пошаговая рецепт приготовления
Ножки куриные отварите до готовности, выньте их из кастрюли и остудите. ⠀ Снимите с них сухожилия и мясо. Сухожилия далее не используем, а мясо нарезаем на маленькие кусочки. Косточки оставляем, они ещё понадобятся ⠀ Картофель отварите, слейте воду и измельчите в пюре. ⠀2. В ёмкости смешайте кусочки курицы, пюре и сыр, натёртый на терке. Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ перца. Хорошо перемешайте, затем помните смесь рукой. ⠀ Далее нужно сформировать саму КУРИНУЮ БОМБУ на ножке и покрыть панировкой. ⠀3. Последний этап приготовления – обжаривание. Глубокий сотейник заполняем растительным маслом без запаха. Окунаем ножку и обжариваем 3 минуты до красивой хрустящей корочки. Время обжаривания разное и зависит от панировочных сухарей. Ориентируйтесь на цвет