Счётчик Яшы
Жаренные ножки куриные с картошкой на сковороде в масле простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Жаренные ножки куриные с картошкой на сковороде в масле

Рецепты » Вторые блюда » Жаренные ножки куриные с картошкой на сковороде в масле

Жаренные ножки куриные с картошкой на сковороде в масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ◽Для бомб:
  • ▫️ ножки куриные – 6 шт.
  • ▫️ картофель – 2 шт.
  • ▫️ сыр – 100 г
  • ▫️ соль
  • ▫️ перец черный молотый
  • ◽Для панировки:
  • ▫️ яйцо – 2 шт.
  • ▫️ сухари панировочные (мелкие) или измельченная овсянка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ножки куриные отварите до готовности, выньте их из кастрюли и остудите. ⠀ Снимите с них сухожилия и мясо. Сухожилия далее не используем, а мясо нарезаем на маленькие кусочки. Косточки оставляем, они ещё понадобятся ⠀ Картофель отварите, слейте воду и измельчите в пюре. ⠀2. В ёмкости смешайте кусочки курицы, пюре и сыр, натёртый на терке. Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ перца. Хорошо перемешайте, затем помните смесь рукой. ⠀ Далее нужно сформировать саму КУРИНУЮ БОМБУ на ножке и покрыть панировкой. ⠀3. Последний этап приготовления – обжаривание. Глубокий сотейник заполняем растительным маслом без запаха. Окунаем ножку и обжариваем 3 минуты до красивой хрустящей корочки. Время обжаривания разное и зависит от панировочных сухарей. Ориентируйтесь на цвет

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться