Шоколадный торт цифра на 8 марта с вишней
Ingredients
- Коржи:
- Мука — 325 гр.
- Какао— 55 гр.
- Песочный сахар — 160 гр.
- Сливочное Масло — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт
- Мёд — 80 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- ⠀
- Крем:
- Маскорпоне— 245гр.
- Творожный сыр — 355гр.
- Сливки 33% — 129 мл.
- Сахарная пудра — 56 гр. ⠀
- Ягодный конфитюр
- Пюре вишни — 200 гр. (ягоду можно использовать любую)
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике до однородного состояния перемешиваем сахар, мёд, соль, яйца, добавляем сливочное масло и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем соды и хорошо перемешиваем. Даём смеси остыть до комнатной температуры. В отдельной миске перемешиваем муку и какао (предварительно просеять)2. В жидкое тесто добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и выпекаем при температуре 170 градусов. Крем: Всё положить в дежу и взбить на средней скорости до плотного, воздушного состояния. (Ингредиенты должны быть одинаковой температуры из холодильника)4. Ягодный конфитюр. Тут всё просто: в сотейнике доводим до кипения пюре, сахар, крахмал и кипятим 1,2 минуты. Форма торта может быть разной. У меня в этот раз цифра размером 22/19см Безе, зефир, машмерлоу, сахарные и живые цветы, мастичные фигурки, пряники, шоколадные фигурки, фрукты, ягоды, печенье... Все это служит отличным декором для этого торта! Фантазируйте!