Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили
Ingredients
- Для чая:
- Цедра 1/2 апельсина, срезанная широкими полосами
- 1 трубочка корицы
- 8 пакетиков черного чая
- Апельсиновые ломтики, разрезанные пополам, трубочки корицы, для украшения (по желанию)
- Для мятного сиропа:
- 1 ст. сахара
- 1 небольшой корень имбиря, очистить и мелко порубить
- 6 веточек свежей мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле вскипятите воду. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в кипящую воду. Добавьте сахар, корицу, эспрессо и щепотку соли. Варите 1 мин. и добавьте горький шоколад. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте молоко и варите 1 мин. Подавайте сразу с шариком ванильного мороженого и щепоткой приправы чили.Горячий шоколад можно приготовить заранее и разогреть. Перед подачей его следует взбить венчиком или в блендере, чтобы получить светлый напиток с пенкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024