Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Ingredients
- 4 шт. (около 1350 гр.) крупного картофеля
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла плюс 1 ст. л. растопленного масла
- 1/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. нарезанного лука-резанца
- 1 маленькая морковь, нарезать
- 350 гр. говяжьего фарша из шейно-лопаточной части
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1/3 ст. замороженного зеленого горошка, разморозить
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решетку в духовку так, чтобы поместилась большая жаровня. В жаровню установите узкую решетку. Разогрейте духовку 180С.Разверните ветчину и промойте ее под холодной водой. Положите ее на решетку в жаровню. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 40 мин. В это время в сотейнике смешайте коричневый сахар и мед и нагревайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной, а сахар не растает.
Полейте окорок сахарной глазурью и запекайте еще 1 ч. 40 мин., поливая как минимум дважды соком из жаровни. (Время, необходимое на приготовление мяса большего или меньшего размера, рассчитывайте исходя из соотношения: 20 мин / 0,5 кг.) Проверьте готовность, вставив кулинарный термометр в мясо (не касайтесь жира или кости) – он должен показывать 70С.Перед нарезкой дайте окороку постоять 15 мин., чтобы в мякоти равномерно распределился мясной сок. (Вы можете приготовить окорок за 2 ч., накрыть фольгой и подавать охлажденным до комнатной температуры.)
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024