Куриные грудки-гриль с томатным дип-соусом
Ingredients
- 4 варёные куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 90 гр. солёного сливочного масла
- 2 ст. ветчины, нарезанной небольшими кубиками
- 1 и 1/4 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 и 1/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. свежего молока
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькой миске вилкой перемешайте растительное масло и раздавленный чеснок, чтобы масло приобрело вкус чеснока. Посолите и поперчите чесночную смесь по вкусу. Дайте настояться не менее 15 мин.Пока настаивается масло, подготовьте куриные грудки. Помойте их и хорошо обсушите. Найдите место соединения двух мышц куриной грудки и осторожно отделите меньшую часть от большей. Аккуратно отбейте каждую грудку, чтобы они получились однородными по толщине. Не отбивайте слишком сильно, в этом случае грудки не будут одинаковыми. Если на филе остался треугольный хрящик, срежьте его и выбросите. Обработайте малое филе, обрезав неровные края. Хорошо посолите и поперчите и дайте куриному мясу постоять при комнатной температуре не менее 15 мин.
Разогрейте гриль на полную мощность.После того, как мясо постояло, обильно смажьте его кисточкой растительным маслом, настоянным на чесноке. Положите куриные грудки на разогретый гриль так, чтобы более толстые куски находились на более горячей части гриля (обычно это задняя часть). Не перекладывая кусочки курицы, обжаривайте, пока не появятся характерные для гриля полоски, примерно 4 мин. Переверните курицу, располагая более толстые части в направлении более сильного огня, и готовьте, пока температура внутри мяса не достигнет 70С по кулинарному термометру, еще примерно 3 мин. Выложите на гриль малое филе и готовьте 3-4 мин. всего, перевернув по истечении половины времени. Перед подачей дайте куриным грудкам полежать 5 мин.По желанию подавайте с дип-соусом из запеченных томатов и лука.Дип-соус из запеченных томатов и лука:
Разогрейте духовку до 135С.На противень положите половинки томатов, лук и зубки чеснока. Полейте половиной оливкового масла и посыпьте тимьяном, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Положите томаты срезом вниз и запекайте 2 ч., перевернув их через час. Спустя два часа, достаньте противень и отложите неочищенный чеснок. Остальные овощи и выделившийся сок положите в кухонный комбайн или блендер. Налейте в форму, где запекались овощи, 1-2 ст. л. воды, чтобы собрать все прилипшие, но ароматные кусочки, и вылейте все в емкость с овощами. Выдавите мягкую часть запеченного чеснока в чашу кухонного комбайна и добавьте оставшееся оливковое масло. Запустите процессор несколько раз в режиме «пульс», если вы хотите получить соус с кусочками, или пюрируйте до однородности. Попробуйте соус и, если необходимо, приправьте солью и перцем.
Объем полученного соуса: примерно 1 и 1/4 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024