Фунтовый кекс на кефире
Ingredients
- 340 гр. порезанного на кусочки и размягченного несоленого сливочного масла, плюс 1 ст. л.
- 450 гр. кондитерской муки, плюс 2 ст. л.
- 450 гр. сахара
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ч. л. крупной соли
- 1 ст. кефира или пахты комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решетку на средний уровень духовки и нагрейте ее до 190С.Смажьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла алюминиевую форму для кекса с отверстием диаметром 25 см или две формы для хлеба (23х13 см) и посыпьте 2 ст. л. муки.
Смешайте оставшиеся 340 г сливочного масла и сахар в чаше стационарного миксера и взбивайте 6 мин. на средней скорости с помощью насадки «гитара». Один раз выключите миксер и лопаткой соберите тесто с краев чаши. Включив миксер на самую низкую скорость, введите по одному яйца, прежде чем добавлять следующее яйцо, убедитесь, что предыдущее полностью смешалось с тестом. Снова остановите миксер и соберите тесто с краев чаши. Это займет примерно 1,5 мин. Добавьте ванильный экстракт и соль и взбивайте на средней скорости 30 сек.Установите миксер на самую низкую скорость и в три захода введите муку, чередуя ее с кефиром: начните с муки и закончите тоже мукой. Прежде чем добавлять следующую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью перемешалась. После добавления последней порции взбивайте тесто еще 30 сек. на средней скорости практически до гладкости.Выложите тесто в подготовленные формы, и, если вы используете две формы, постарайтесь разделить тесто равномерно. Выпекайте 1 ч. в форме с отверстием или формах для хлеба, пока температура внутри изделия не достигнет 100С по кулинарному термометру. Поверхность кекса должна подрумяниться и при нажатии пружинить, но трещина по центру должна быть влажной.Выньте кекс из духовки и поставьте на решетку на 10 мин. Достаньте кекс из форм(ы) и остудите на решетке еще в течение 10 мин. Храните кекс на решетке, накрыв кухонным полотенцем, до трех дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024