Счётчик Яшы
Слоёные булочки с корицей и кленовым беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Слоёные булочки с корицей и кленовым беконом: рецепт

Слоёные булочки с корицей и кленовым беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 толстых полосок бекона, разрезанных поперёк на кусочки длиной 0,5 см.
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 листа слоёного теста, разморозьте, но оно должно быть холодным
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока, при необходимости добавьте ещё

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Выложите бекон на сковороду и разогрейте на умеренно-слабом огне. Добавьте оливковое масло и обжаривайте бекон, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 мин.. Выложите бекон на бумажные полотенца. Вытопленный жир не сливайте.

2

Работая с одним листом теста за раз, выложите его на чистое кухонное полотенце. Смажьте тесто вытопленным жиром, а затем сбрызните небольшим количеством кленового сиропа, от ступив 1 см. от дальнего от вас края.Смешайте сахарный песок с корицей в небольшой миске и обильно посыпьте смазанную поверхность теста сахаром с корицей. Сверху выложите половину обжаренного бекона и изюм.Взбейте яйцо в небольшой миске с 1 ч. л. воды. Смажьте бортик яйцом. Начиная с ближайшей к вам стороны, сверните тесто рулетом, помогая себе полотенцем. Плотно прижмите шов снизу, чтобы запечатать. Разрежьте рулет на 6 равных частей. Повторите то же самое со вторым листом теста.Форму для запекания размером 16×22 см. смажьте вытопленным жиром. Выложите 12 рулетиков в форму. Смажьте поверхность оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте, пока булочки не станут пышными и золотистыми, примерно 25 мин..Глазурь:

3

Смешайте сахарную пудру, молоко и немного оставшегося кленового сиропа в небольшой миске, пока масса не приобретет консистенцию глазури (при необходимости добавьте ещё молока). Когда достанете булочки из духовки, смажьте их глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться