Счётчик Яшы
Сет «Большое ассорти закусок»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сет «Большое ассорти закусок»: рецепт

Сет «Большое ассорти закусок»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110–140 гр. тонких ломтиков вяленой свинины (прошутто, деревенская ветчина, хамон серрано, капикола или коппа)
  • 110–140 гр. тонких ломтиков колбасы (сладкая или острая сопрессата, финоккиона или генуэзская салями)
  • 110 гр. тонких ломтиков вяленой говядины или другого мяса (бресаола или мортаделла)
  • 100 гр. риета или паштета
  • 200–220 гр. мягкого сыра (бри, камамбер, буррата, козий сыр, дольче горгонзола, свежая рикотта)
  • 200–220 гр. полумягкого сыра («пьяная коза», фонтина, мюнстер, рокфор или хаварти)
  • 200–220 гр. полутвёрдого сыра (чеддер, гауда, грюйер, стилтон, ярлсберг или манчего)
  • 200–220 гр. твердого сыра (пармезан, пекорино, азиаго или мимолет)
  • 0,5 ст. местного мёда
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. айвовой пасты
  • 0,5 ст. инжирного джема
  • 1 небольшая гроздь белого, красного или другого сортового винограда без косточек (примерно 0,5 кг., разделите на более мелкие грозди
  • Маринованные овощи, такие как редис, бамия, перец или зелёная фасоль, обсушите
  • 0,5 ст. корнишонов, или любых других маринованных огурцов (нарезанных)
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. пряных или засахаренных орехов
  • 0,5 ст. кураги или других сухофруктов
  • 2 ст. свежего инжира или других спелых фруктов, разрезанных пополам или ломтиками
  • 1 багет, половину порвите на кусочки, а половину нарежьте ломтиками и поджарьте
  • Две упаковки по 150 гр. крекеров с семенами и сухофруктами
  • 2 упаковки крекеров или хлебных палочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите каждый вид мяса на разные участки большой сервировочной доски. Чтобы ломтики было легко брать, и они выглядели интересно, складывайте их, придавая различную форму. Вы можете сделать розочки, сложив кусочки мяса пополам, а затем свернув трубочкой. Сформируйте из вяленой свинины небольшие горки или выложите в виде завитков. Колбасу можно сложить вчетверо и разложить поперёк доски маленькими «речками». Затем добавьте паштет, либо горкой прямо на доску, либо в небольшие чашки, либо на тарелки с широким ножом, чтобы намазывать.

2

Свинина:

3

По 2-3 куска, примерно по 90 гр. на каждого человека, должны насытить ваших гостей перед остальной частью. Если вы не укладываетесь в бюджет, и вам нужно подать на 8-10 человек, сделайте закусочную доску более разнообразной, и включите самые лучшие тонкие ломтики в дополнение к недорогим. Важно помнить, что мясная тарелка — это закуска, а не основное блюдо. Подавайте мясо с достаточным количеством хлеба, на каждый кусочек вам понадобится хотя бы один крекер или кусок хлеба. Разложите солёные огурцы, спреды, сыры, орехи и фрукты, чтобы удобно было брать и собирать каждому гостю индивидуальные канапе. Ничего страшного, если нарезки будет немного больше, чем мяса, так ваши гости могут насытиться от любимого сочетания. Если доска с деликатесами будет вашим основным блюдом, подумайте о лёгких салатах, мясе на гриле, вяленом мясе или о копчёной колбасе, ориентируйтесь по сезону.

4

Мясная нарезка:

5

Ветчина Серрано, прошутто, деревенская ветчина, ветчина Иберико, капикола и шпик — гастрономические деликатесы, которые хорошо подходят к спиртным напиткам. Выберите из этой категории нарезку, которая отличалась свежестью, с розовым оттенком.Как собрать идеальную доску с закусками

6

Распределите сыры по секциям, сочетая их с мясом и спредами, для контрастного вкуса и текстуры. Поэкспериментируйте с сочетаниями. Попробуйте буррату или бри с солёно-сладкой прошутто; твердый сыр, такой как азиаго, с мягкой мортаделлой; нежную маслянистую фонтину с острой салями. Чтобы твёрдый сыр было легче брать, разломайте его сыр на крупные кусочки или нарежьте ломтиками.

7

Сыры:

8

Сыр здесь дополняет мясо, сыграйте на контрастах текстур и вкусов. Мягкий сыр сочетайте с салями и оливками, а прошутто – с бурратой или бри.

9

Острый сыр для нежной мортаделлы

10

Мортаделла — это варёная итальянская колбаса, похожая на Болонскую колбасу, иногда с добавлением фисташек. Вы можете попробовать сочетать сыр и мясные спреды, рийеты и паштеты. Рийетты (мясо, медленно приготовленное в жире до тех пор, пока оно не достигнет однородной консистенции) и паштеты (мясо мелкого помола, обогащённое такими ингредиентами, как сотерн, трюфели и специи) можно представить слоями на кростини с горчицей и солёными огурцами. Калабрийская ндуйя — это острая итальянская мясная паста, которая отлично сочетается с хрустящим крекером, покрытым кусочком сыра.

11

Мягкие сыры

12

Сочетайте с мясной нарезкой такие сыры, как бри, камамбер, буррата, козий сыр, свежая рикотта или горгонзола. Эти пастообразные сыры придадут больше вкуса и маслянистую текстуру. Достаточно кусочка, с небольшой каплей мёда.

13

Полумягкие сыры

14

Фонтина, Мюнстер, Рокфор, Хаварти. Они кремовые, но не липкие, более маслянистые по вкусу и их легко нарезать на доске. Фонтина идеально подходит для смягчения толстого ломтика салями.

15

Салями:

16

Салями, пожалуй, самый универсальный вариант. Это выдержанная колбаса, приготовленная из мясного фарша, и приправленная различными травами, специями и луком, затем высушенная, например, сопрессата, финоккьона. Салями меньшего размера лучше всего подавать более толстыми ломтиками, а более крупные лучше нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный кусок должен быть яркого цвета, и если вы решите позволить гостям отрезать его самостоятельно, убедитесь, что колбаса не слишком сухая.

17

Брезаола:

18

Это итальянская вяленая говядина. Прошутто – это вяленое мясо из свинины.

19

Твердые сыры

20

Пармиджано-Реджано, Пекорино-Романо, Азиаго, более сухие и солёные сыры, которые хорошо сочетаются с жирными кусочками сопрессаты или брезаолы. Дополните мясную нарезку чеддером, гаудой, грюйером, сыром Ярлсберг или Манчего. Эти сыры подчёркивают вкус крекера, и добавляют аромата ленте прошутто, они такие ароматные, что их можно есть без крекера. Гости обычно нарезают ломтики немного толще, но не волнуйтесь, если какой-либо сыр закончится раньше, вы можете освежить тарелку, добавив виноград, немного хлеба, маринованные оливки или орехи. Доска может стоять при комнатной температуре до 2 часов. Запаситесь инструментами для накалывания, доской, безопасной для пищевых продуктов, и небольшими баночками для намазок и спредов (подойдут из-под детского питания). Но действительно то, что вам будет необходимо, это хорошо заточенный нож!Перелейте мед в небольшую стеклянную баночку или миску, посыпьте щепоткой хлопьев красного перца и поставьте с маленькой ложечкой среди мяса и сыра. Выложите айвовую пасту на небольшую тарелку, а джем из инжира – в небольшую миску и поставьте их среди нарезок. Разложите гроздья винограда рядом с более солёными сырами.Разложите маринованные овощи, корнишоны и горчицу в отдельные маленькие миски и выложите их на доску. Заполните пустые места горками орехов и сухофруктов, инжиром или другими свежими фруктами, кусочками багета, кростини, чипсами и крекерами. Остатки крекеров выложите в отдельное блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться