Счётчик Яшы
Креветки с рисом в ананасе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки с рисом в ананасе: рецепт

Креветки с рисом в ананасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для сырных профитролей:
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Крупнозернистая соль
  • 1 + 1/4 ст. л. (130 гр.) пшеничной муки
  • 4 больших яйца
  • Половину ч. л. сельдерейной соли
  • Свежемолотый перец
  • 3/4 ст. л. (90 гр.) мелко натертого зрелого сыра грюйер, конте или пармезан
  • Для сборки крокембуша:
  • 250 гр. творожного крем сыра комнатной температуры
  • 120 гр. мягкого козьего сыра комнатной температуры
  • 1 маленький зубчик мелко тертого чеснока
  • 2 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. рубленого свежего зеленого лука, эстрагона и/или петрушки
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый перец
  • Пармезан и веточки тимьяна для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки:

2

Приготовьте ананас и соус: Разрежьте ананас пополам. Вырежьте сердцевину и выбросьте. Вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 2,5 см. Мелко нарежьте две трети мякоти ананаса и отложите в миску. Добавьте оставшуюся мякоть в блендер вместе с соусом барбекю. Посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы.Разогрейте гриль или духовку до 175°С.

3

Приготовьте креветки: Выложите креветки в пакет из фольги (или сделайте свёрток из фольги), посолите, поперчите и полейте сверху ананасовым соусом барбекю. Закройте пакет и положите на гриль в зону прямого жара или на нижнюю решётку духовки. Запекайте, пока креветки не станут матовыми, 10-12 мин..Рис: В миске с оставшимся нарезанным ананасом добавьте рис, кинзу, зелёный лук, цедру, соль и перец по вкусу. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.Равномерно наполните обе половинки ананаса рисом. Достаньте креветки из свёртка и равномерно выложите на обе половинки ананаса. Полейте соками из свёртка. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться