Счётчик Яшы
Простой дип из баклажанов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Простой дип из баклажанов: рецепт

Простой дип из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печёный чеснок
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • Дип
  • 3 баклажана, очищенных от кожуры и нарезанных кусочками (семена удалите)
  • 1/4 ст. тёртого лука (на крупной тёрке)
  • 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
  • 1/4 ст. свободно уложенной рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • Цедра 1 лимона + 1 ст. л. свежевыжатого сока
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Для подачи: чипсы из питы, гриссини и поджаренные лепёшки
  • Необходимое оборудование: меццалуна (изогнутый нож с двумя ручками), по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печёный чеснок:

2

Разогрейте духовку до 190°С. В рамекин налейте оливковое масло и положите чеснок. Запекайте, пока масло не начнёт пузыриться, а чеснок не станет светло-коричневого цвета, 20 мин.. Переложите чеснок в большую миску и налейте половину масла в большую сковороду. Оставшееся масло оставьте в формочке для подачи.Дип:

3

В большую сковороду с маслом, настоянным на чесноке, добавьте баклажаны, лук и паприку; возможно, вам придётся готовить несколькими порциями. Включите умеренно-сильный огонь и жарьте, помешивая, пока баклажаны не подрумянятся со всех сторон, 6-8 мин. на порцию. Переложите всё содержимое сковороды в большую миску с печёным чесноком.

4

С помощью меццалуны измельчите содержимое миски до мелких кусочков. Это также можно сделать в кухонном комбайне, но следите за тем, чтобы сохранялась текстура. Или же порубите овощи на разделочной доске, а затем верните в большую миску.Добавьте в миску петрушку, йогурт, лимонную цедру и сок. Перемешайте, попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания.Если едете с этой закуской на вечеринку, не оформляйте её до подачи на стол. Когда переложите дип в сервировочную миску, хорошенько перемешайте обратной стороной ложки и полейте оставшимся оливковым маслом, настоянным на чесноке. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с чипсами из питы, гриссини и чипсами из лепёшек.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться