Счётчик Яшы
Гороховый суп с топинамбуром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гороховый суп с топинамбуром: рецепт

Гороховый суп с топинамбуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. белого шоколада в гранулах (2 и 1/4 - 2,5 ст. л.)
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. порубленных жареных фисташек
  • 0,5 ст. порубленных жареных солёных кешью
  • 1/3 ст. порубленной кураги
  • 1/3 ст. порубленной сушёной клюквы
  • 1 ч. л. флёрдоранжевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом казане на среднем огне обжарьте панчетту, пока она не начнет подрумяниваться. Выньте из кастрюли и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Увеличьте огонь до умеренно-сильного и добавьте лук-порей, топинамбур, перец пасилья, лук и морковь. Жарьте 5-6 мин., затем добавьте чеснок и готовьте ещё 2-3 мин.ы.Сделайте углубление в середине овощей, добавьте оливковое масло и готовьте 1 мин.у, затем добавьте рульку. Обжаривайте, переворачивая каждые 2 мин.ы, пока она слегка не поджарится со всех сторон.

2

Добавьте куриный бульон и горох. Доведите до кипения и варите 30-45 мин., периодически помешивая. Добавьте свежемолотый перец по вкусу и выложите рульку из кастрюли на разделочную доску. Дайте остыть в течение нескольких мин., затем измельчите мясо вилкой и верните в суп. Добавьте жирные сливки и уксус. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте жареной панчеттой, гренками и щепоткой чёрного перца и подавайте.Гренки из козьего сыра:

3

Смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в небольшой миске. Сформируйте полено и заверните в пищевую плёнку. Заморозьте на 30 мин. или до полного застывания. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.Достаньте сыр из морозилки и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Расплющьте каждый ломтик ладонью и вдавите в панировочные сухари. Выложите на силиконовый коврик для выпечки или противень, застеленный пергаментом.Запекайте в течение 8 мин., затем переверните и продолжайте запекать ещё 6-8 мин.. Дайте остыть гренкам и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться