Счётчик Яшы
Баклажаны в пивном кляре с соусом цацики: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Баклажаны в пивном кляре с соусом цацики: рецепт

Баклажаны в пивном кляре с соусом цацики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Морские гребешки
  • 20 больших морских гребешков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Салат из нута
  • 2 банки (450 гр.) консервированного нута, промойте и слейте лишнюю жидкость
  • 2 перца серрано, поджаренных на гриле, очищенных от кожицы, без семян и тонко нарезанных по длине
  • 1 большой желтый болгарский перец, поджаренный на гриле, очищенный от кожицы, без семян и мелко нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • 1/4 ст. мелко порубленного лука-скороды
  • Винегретная заправка с красным болгарским перцем и тахини
  • 2 красных болгарских перца, поджаренных на гриле, очищенных от кожицы, без семян и порубленных
  • Щепотка шафрана
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. тахини (кунжутная паста)
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Половину ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дип:

2

В кухонный комбайн положите сливочный сыр, укроп, огурец и 1 ч. л. лимонного сока и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Баклажаны:

3

Выложите ломтики баклажанов на противень и слегка сбрызните маслом. В большой миске смешайте муку, греческую приправу, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Добавьте баклажаны порциями и обваляйте в мучной смеси, встряхивая, чтобы удалить излишки муки, затем переложите на тарелку.

4

Кляр:

5

В большой миске смешайте муку, греческую приправу, лимонную цедру и щепотку соли до получения однородной массы. Постепенно вмешайте пиво доведя до консистенции теста для оладий (возможно, вам понадобится не всё пиво). Дайте кляру постоять 5 мин.. Если он загустеет, разбавьте его пивом.Налейте в кастрюлю примерно 5 см. растительного масла и нагрейте его до 180°С на термометре для фритюра.Окуните в кляр посыпанные мукой ломтики баклажанов, стряхните излишки и аккуратно опустите по нескольку штук в масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки 4-6 мин., следя за тем, чтобы температура масла не опускалась ниже 175°С.Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте щепоткой соли. Сразу же подавайте с охлаждённым соусом.

6

Греческая приправа:

7

Это ароматная смесь подходит для быстрых дипов, летних салатов, тушёной картошки с курицей или приправы для маринования куриной грудки, не забудьте добавить оливковое масло и лимонный сок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться