Баклажаны в пивном кляре с соусом цацики
Ingredients
- Морские гребешки
- 20 больших морских гребешков
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Салат из нута
- 2 банки (450 гр.) консервированного нута, промойте и слейте лишнюю жидкость
- 2 перца серрано, поджаренных на гриле, очищенных от кожицы, без семян и тонко нарезанных по длине
- 1 большой желтый болгарский перец, поджаренный на гриле, очищенный от кожицы, без семян и мелко нарезанный кубиками
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кумина
- Половину ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
- 1/4 ст. мелко порубленного лука-скороды
- Винегретная заправка с красным болгарским перцем и тахини
- 2 красных болгарских перца, поджаренных на гриле, очищенных от кожицы, без семян и порубленных
- Щепотка шафрана
- 1/4 ст. горячей воды
- 1/4 ст. хересного уксуса
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. л. тахини (кунжутная паста)
- 2 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Половину ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Дип:
В кухонный комбайн положите сливочный сыр, укроп, огурец и 1 ч. л. лимонного сока и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Баклажаны:
Выложите ломтики баклажанов на противень и слегка сбрызните маслом. В большой миске смешайте муку, греческую приправу, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Добавьте баклажаны порциями и обваляйте в мучной смеси, встряхивая, чтобы удалить излишки муки, затем переложите на тарелку.
Кляр:
В большой миске смешайте муку, греческую приправу, лимонную цедру и щепотку соли до получения однородной массы. Постепенно вмешайте пиво доведя до консистенции теста для оладий (возможно, вам понадобится не всё пиво). Дайте кляру постоять 5 мин.. Если он загустеет, разбавьте его пивом.Налейте в кастрюлю примерно 5 см. растительного масла и нагрейте его до 180°С на термометре для фритюра.Окуните в кляр посыпанные мукой ломтики баклажанов, стряхните излишки и аккуратно опустите по нескольку штук в масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки 4-6 мин., следя за тем, чтобы температура масла не опускалась ниже 175°С.Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте щепоткой соли. Сразу же подавайте с охлаждённым соусом.
Греческая приправа:
Это ароматная смесь подходит для быстрых дипов, летних салатов, тушёной картошки с курицей или приправы для маринования куриной грудки, не забудьте добавить оливковое масло и лимонный сок.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024