Фаршированные свиные котлеты с вишнёво-луковым джемом и зелёной фасолью
Ingredients
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. приправы гарам-масала
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 кг. куриных бёдер без костей и кожи, с обрезанным жиром, нарежьте на куски по 2,5 см.
- 2 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. острой копчёной паприки
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. л. гхи или топлёного сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 2 см.
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. томатного пюре
- 0,5 ст. кокосовых сливок
- Рис из цветной капусты, для подачи (по желанию)
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на сильном огне. Натрите свиные котлеты растительным маслом, а затем обильно посолите и поперчите. На раскалённой сковороде обжарьте свинину с обеих сторон до корочки. Снимите сковороду с огня.
В небольшой миске смешайте яблоки, сыр Рокфор, перец халапеньо и зелёный лук. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Положите свиные котлеты на разделочную доску мясистой стороной к себе. Небольшим ножиком прорежьте карман сбоку глубиной примерно 2 см. и аккуратно раскройте его пальцем. Равномерно распределите начинку по кармашкам в котлетах и закрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в течение примерно 20 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 51°С. Выньте свинину из духовки и плотно накройте фольгой, чтобы внутренняя температура мяса достигла 57°С.Тем временем в большой сковороде смешайте сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Поставьте на умеренно сильный огонь. Жарьте, пока масло не начнёт темнеть. Добавьте бланшированную фасоль и перемешайте, полностью покрывая её маслом. Посолите и поперчите фасоль по вкусу.Выложите на каждую тарелку горку фасоли, добавьте фаршированную свинину и сверху выложите ложку вишнёво-лукового джема.Вишнёво-луковый джем:
В большом сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте жёлтый лук, красный лук и лук-шалот в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Соль вытягивает влагу и помогает луку быстрее увариться.Когда лук прожарится и потемнеет, деглазируйте сотейник красным вином. Дождитесь пока вино частично выпарится и впитается в лук. Готовьте лук ещё примерно 5 мин., затем добавьте вишнёвый сок и красный винный уксус. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте готовить. Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Готовьте лук, пока он не начнёт размягчаться, а жидкость не выпарится и не впитается луком.
Добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и мёд. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и по большей части не впитается луком, 8-10 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара. Проверьте консистенцию джема, вылив ложку его на тарелку и дав ему остыть. Он должен быть густым. Если джем слишком жидкий, продолжайте варить его, пока не загустеет.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024