Салат из руколы с клубникой в хрустящих чашах из пармезана
Ingredients
- 220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ст. л. жирных сливок + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. сахара с корицей
- 1/4 ст. порубленного поджаренного арахиса
- Солёная соломка, бананы и жареный бекон, для макания
- Необходимое оборудование: горшочек для фондю или медленноварка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень силиконовым ковриком. Переверните форму для маффинов вверх дном и сбрызните дно кулинарным спреем.Сформируйте 3 (1/3-ст.) горки пармезана на силиконовом коврике и расплющьте каждую в круг диаметром 12 см. Запекайте, пока сыр не расплавится, не подрумянится и не начнет пузыриться, 5-6 мин.. Работая с одним кругом за раз, переложите их на форму для маффинов, осторожно прижимая на краях, чтобы придать форму чаши. Повторите то же самое с оставшимся сыром. Отложите в сторону, чтобы сырные чаши застыли.
Смешайте в небольшой миске мёд, уксус, лук-шалот и чеснок. Постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.Смешайте в большой миске руколу, клубнику, петрушку, зелёный лук и пекан. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Перед подачей на стол поставьте сырные чаши на сервировочные тарелки и разложите в них салат.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024