Счётчик Яшы
Рамазан-пиде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рамазан-пиде: рецепт

Рамазан-пиде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. зелёной фасоли
  • 2 ст. нарезанных грибов шампиньонов или вешенок
  • Жареный во фритюре лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.Смешайте в большой миске тёплое молоко, 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и оливковое масло. Добавьте сахар, дрожжи, соль и яичный белок и перемешайте до получения однородной массы. Перемешивая деревянной ложкой, всыпьте муку по 1 ст. за раз и 1/4 ст. в самом конце. Тесто будет липким.

2

Накройте миску пищевой плёнкой и кухонным полотенцем. Поставьте в тёплое место подальше от сквозняков, например в духовку (она должна быть комнатной температуры), подниматься, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 30 мин..Раскройте миску и выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте поверхность теста примерно 1 ст. л. муки. Переверните тесто с помощью скребка так, чтобы присыпанная часть оказалась снизу, затем посыпьте тесто со всех сторон небольшим количеством муки и сформуйте из него шар.Разрежьте тесто пополам с помощью скребка и сформируйте из каждой половинки небольшой шарик. Выложите каждый шарик на подготовленный противень, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 20 мин..Разогрейте духовку до 200°С.Тем временем приготовьте глазурь:

3

Смешайте в небольшой миске яичный желток, йогурт и 1 ст. л. воды. Через 20 мин. раскатайте тесто и слегка прижмите одну половинку пальцами. Вылейте половину глазури на середину теста и пальцами растяните тесто в овал толщиной 1 см.Снова пальцами сделайте углубления по кругу на расстоянии 2,5 см. от края теста. Затем сделайте углубления внутри круга поперёк теста линиями на расстоянии 2 см. друг от друга; повторите процесс в противоположном направлении, чтобы получился ромбовидный узор. Сверху посыпьте половиной семян кунжута и нигеллы. Повторите то же самое со вторым шариком теста.

4

Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 18 мин.. Достаньте лепёшку из духовки и свободно накройте кухонным полотенцем на 10 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться