Рамазан-пиде
Ingredients
- 450 гр. зелёной фасоли
- 2 ст. нарезанных грибов шампиньонов или вешенок
- Жареный во фритюре лук
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.Смешайте в большой миске тёплое молоко, 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и оливковое масло. Добавьте сахар, дрожжи, соль и яичный белок и перемешайте до получения однородной массы. Перемешивая деревянной ложкой, всыпьте муку по 1 ст. за раз и 1/4 ст. в самом конце. Тесто будет липким.
Накройте миску пищевой плёнкой и кухонным полотенцем. Поставьте в тёплое место подальше от сквозняков, например в духовку (она должна быть комнатной температуры), подниматься, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 30 мин..Раскройте миску и выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте поверхность теста примерно 1 ст. л. муки. Переверните тесто с помощью скребка так, чтобы присыпанная часть оказалась снизу, затем посыпьте тесто со всех сторон небольшим количеством муки и сформуйте из него шар.Разрежьте тесто пополам с помощью скребка и сформируйте из каждой половинки небольшой шарик. Выложите каждый шарик на подготовленный противень, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 20 мин..Разогрейте духовку до 200°С.Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте в небольшой миске яичный желток, йогурт и 1 ст. л. воды. Через 20 мин. раскатайте тесто и слегка прижмите одну половинку пальцами. Вылейте половину глазури на середину теста и пальцами растяните тесто в овал толщиной 1 см.Снова пальцами сделайте углубления по кругу на расстоянии 2,5 см. от края теста. Затем сделайте углубления внутри круга поперёк теста линиями на расстоянии 2 см. друг от друга; повторите процесс в противоположном направлении, чтобы получился ромбовидный узор. Сверху посыпьте половиной семян кунжута и нигеллы. Повторите то же самое со вторым шариком теста.
Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 18 мин.. Достаньте лепёшку из духовки и свободно накройте кухонным полотенцем на 10 мин. перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024