Счётчик Яшы
Ужин на противне: Лосось в соусе терияки и капуста кейл: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ужин на противне: Лосось в соусе терияки и капуста кейл: рецепт

Ужин на противне: Лосось в соусе терияки и капуста кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат Антипасто
  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 0,5 ст. твёрдой салями, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
  • 0,5 ст. копчёной индейки, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
  • 1/4 ст. сыра проволоне, нарезанного полосками
  • 1/4 ст. тёртого сыра азиаго
  • 2 ст. л. зелёных оливок, без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. печёных сладких красных перца, нарезанных полосками
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Винегретная заправка
  • 1 пучок свежего базилика, только листья порубите (примерно 2 ст. л.)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Срежьте стебли и прожилки с листьев капусты и выложите листья на противень. Порвите листья на небольшие кусочки. Сбрызните капусту оливковым маслом и перемешайте, убедившись, что масло слегка покрывает все кусочки.

2

Уложите лосося между листьями капусты кожей вниз (если у вас филе с кожей), посолите и поперчите. Сбрызните каждое филе парой чайных ложек соуса терияки и смажьте, чтобы слегка покрыть поверхность.Запекайте примерно 10 мин., встряхнув противень один раз, чтобы капуста не подгорела. Она должна немного подрумяниться по краям.Разогрейте оставшийся соус терияки в микроволновой печи в течение примерно 15 секунд и полейте им каждый кусочек лосося, дав ему пару мин. отдохнуть перед подачей на стол.

3

Соус:

4

Вместо терияки можно взять соус хойсин или любой другой липкий соус, даже соус барбекю подойдёт. Можно также смешать мёд с соевым соусом. Посыпьте лосося небольшим количеством порошка чили вместе с солью и перцем, чтобы вкус стал более пикантным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться