Счётчик Яшы
Печенье с кусочками шоколада и халвой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье с кусочками шоколада и халвой: рецепт

Печенье с кусочками шоколада и халвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пряная соль
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • Цуккини-гриль
  • 3 средних цуккини, концы обрежьте, кабачки продольно толщиной 0,5 см.
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 0,5 ст. раскрошенной феты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С.

2

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соду и мелкую соль. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин..

3

Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Добавьте ваниль. Убавьте скорость до минимума и добавьте мучную смесь в два захода, перемешивая до полного включения. Добавьте шоколад и перемешайте.Выключите миксер и добавьте халву. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы, при этом тесто будет выглядеть слегка крошащимся и мраморным (для этого потребуется всего 5–6 оборотов миксера).; не взбивайте тесто, иначе потеряется мраморный эффект.Выложите тесто горками примерно по 2 ст. л. (здесь хорошо подойдет мерная ложка для мороженого объёмом 60 мл.) на 2 противня на расстоянии 2,5 см. друг от друга (у вас должно получиться 12 печений на противень). Посыпьте семенами кунжута и морской солью.Выпекайте, пока печенье не застынет снизу и сверху, 8–10 мин.. Дайте печенью остыть на противнях в течение 1 мин.ы, затем переложите его на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 30 мин.. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться