Счётчик Яшы
Липкие свиные рёбрышки в тамариндовой глазури и сладко-острый капустный салат с манго: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Липкие свиные рёбрышки в тамариндовой глазури и сладко-острый капустный салат с манго: рецепт

Липкие свиные рёбрышки в тамариндовой глазури и сладко-острый капустный салат с манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рёбрышки
  • 2 пласта свиных рёбер с области корейки (всего 2,3 - 2,7 кг.)
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Кисло-сладкий соус
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина среднего жёлтого лука, натрите
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. тамариндовой пасты (концентрат)
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Заправка
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • Сладко-острый капустный салат с манго
  • 5 ст. нашинкованной капусты кейл
  • 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 манго, нарезанное тонко соломкой
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарежьте
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 тайский чили, тонко нарежьте (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть)
  • 3 ст. л. рубленого жареного солёного арахиса
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребрышки:

2

Оторвите два листа фольги (достаточно больших, чтобы полностью обернуть каждый пласт рёбрышек) и положите каждый на противень с бортиками. Положите на каждый лист по пласту рёбер. Смешайте в миске тёмно-коричневый сахар, порошок чили, карри, соль, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец и кайенский перец. Отложите 1 ст. л. смеси. Равномерно распределите оставшуюся смесь между двумя пастами рёбер и равномерно натрите всю поверхность. Плотно заверните рёбра в фольгу. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Разогрейте духовку до 260°С. Запекайте рёбрышки 20-30 мин.. Убавьте температуру духовки до 120°С и продолжайте запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1,5 часов.

3

Соус:

4

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте имбирь и оставшуюся смесь специй и жарьте ещё мин.у, чтобы пошёл аромат специй. Добавьте кетчуп, куриный бульон, тёмно-коричневый сахар, пасту из тамаринда, вустерский соус и чесночный порошок и перемешайте. Убавьте огонь и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 10 мин..Выньте рёбрышки из духовки и переключите духовку в режим гриля.Достаньте рёбрышки из фольги и выложите их на противень. Добавьте 3 ст. л. жидкости, которая собралась в фольге, в соус и перемешайте. Щедро смажьте рёбрышки несколькими ложками соуса. Поставьте в духовку и жарьте, при необходимости поворачивая противень, пока соус не начнёт подрумяниваться и загустевать, 3-4 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимися рёбрышками. Переложите рёбрышки на разделочную доску и ещё раз смажьте соусом. Подавайте с оставшимся соусом и салатом.Капустный салат:

5

В большой салатнице смешайте всю капусту, манго, сладкий перец, зелёный лук, чили, арахис, кинзу и мяту. Добавьте заправку и перемешайте.

6

Заправка:

7

В небольшой миске смешайте сок лайма, масло, уксус, сахар, имбирь, соль, чеснок и чёрный перец до консистенции эмульсии.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться