Липкие свиные рёбрышки в тамариндовой глазури и сладко-острый капустный салат с манго
Ingredients
- Рёбрышки
- 2 пласта свиных рёбер с области корейки (всего 2,3 - 2,7 кг.)
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Кисло-сладкий соус
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина среднего жёлтого лука, натрите
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 1 ст. кетчупа
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. тамариндовой пасты (концентрат)
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- Заправка
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- Сладко-острый капустный салат с манго
- 5 ст. нашинкованной капусты кейл
- 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 1 манго, нарезанное тонко соломкой
- 1 красный сладкий перец, тонко нарежьте
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 тайский чили, тонко нарежьте (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть)
- 3 ст. л. рубленого жареного солёного арахиса
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 0,5 ст. свежих листьев мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Ребрышки:
Оторвите два листа фольги (достаточно больших, чтобы полностью обернуть каждый пласт рёбрышек) и положите каждый на противень с бортиками. Положите на каждый лист по пласту рёбер. Смешайте в миске тёмно-коричневый сахар, порошок чили, карри, соль, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец и кайенский перец. Отложите 1 ст. л. смеси. Равномерно распределите оставшуюся смесь между двумя пастами рёбер и равномерно натрите всю поверхность. Плотно заверните рёбра в фольгу. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Разогрейте духовку до 260°С. Запекайте рёбрышки 20-30 мин.. Убавьте температуру духовки до 120°С и продолжайте запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1,5 часов.
Соус:
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте имбирь и оставшуюся смесь специй и жарьте ещё мин.у, чтобы пошёл аромат специй. Добавьте кетчуп, куриный бульон, тёмно-коричневый сахар, пасту из тамаринда, вустерский соус и чесночный порошок и перемешайте. Убавьте огонь и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 10 мин..Выньте рёбрышки из духовки и переключите духовку в режим гриля.Достаньте рёбрышки из фольги и выложите их на противень. Добавьте 3 ст. л. жидкости, которая собралась в фольге, в соус и перемешайте. Щедро смажьте рёбрышки несколькими ложками соуса. Поставьте в духовку и жарьте, при необходимости поворачивая противень, пока соус не начнёт подрумяниваться и загустевать, 3-4 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимися рёбрышками. Переложите рёбрышки на разделочную доску и ещё раз смажьте соусом. Подавайте с оставшимся соусом и салатом.Капустный салат:
В большой салатнице смешайте всю капусту, манго, сладкий перец, зелёный лук, чили, арахис, кинзу и мяту. Добавьте заправку и перемешайте.
Заправка:
В небольшой миске смешайте сок лайма, масло, уксус, сахар, имбирь, соль, чеснок и чёрный перец до консистенции эмульсии.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024