Счётчик Яшы
Говяжьи рёбрышки в глазури на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Говяжьи рёбрышки в глазури на гриле: рецепт

Говяжьи рёбрышки в глазури на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 сливовидных помидоров, удалите сердцевины и разрежьте продольно пополам
  • 4 зубчика чеснока, не очищайте
  • 1 перец серрано, разрезанный пополам
  • 1 лук шалот, очищенный и разрезанный пополам
  • Половина небольшого лука, очищенная и разрезанная на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте угольный гриль методом «змейки»: разложите угли по периметру гриля примерно наполовину, затем зажгите первые несколько углей с одного конца, чтобы змейка начала постепенно разгораться. Это помогает поддерживать температуру в районе 160°С -175°С (см. Примечание). Налейте в металлическую форму для хлеба примерно 1 ст. воды и поставьте её рядом с углями для влажности.Щедро посолите и поперчите рёбрышки.

2

Смешайте в средней кастрюле пиво, сахар, соевый соус, кетчуп, горчицу, уксус, имбирь, хлопья красного перца, чеснок, небольшую щепотку соли и примерно 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения на прямом огне гриля и варите, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 30 мин..Положите рёбрышки костью вниз на гриль в зону непрямого жара. Закройте гриль и готовьте, смазывая ребрышки глазурью каждые 30 мин. – 1 час, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 93°С, 3-3,5 часа. Убедитесь, что температура гриля находится в пределах 135-175°С.Снимите рёбрышки с гриля, накройте фольгой и оставьте на 10-15 мин.. Доведите оставшуюся глазурь на сильном огне до кипения и варите несколько мин.. Посыпьте рёбрышки кинзой и подавайте с оставшейся глазурью.Также можно запечь рёбрышки на противне в духовке при температуре 150°С в течение 3-3,5 часов.

3

Примечание

4

Если температура становится слишком высокой, закройте воздушный клапан гриля; если температура падает, откройте воздушный клапан гриля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться