Счётчик Яшы
Липкие карамелизованные креветки в салатных чашах: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Липкие карамелизованные креветки в салатных чашах: рецепт

Липкие карамелизованные креветки в салатных чашах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шоколадно-мятный мохито
  • Шоколадный женуаз, рецепт см. ниже
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 12 свежих листков мяты
  • 0,5 ч. л. семян кориандра, раздробленных
  • 0,5 ч. л. семян кардамона раздробленных
  • 1/4 ст. рома
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. шоколадный ганаш, рецепт см. ниже
  • 12 шт. шоколадного печенья, рецепт см. ниже
  • 2 пластины желатина (1 ч. л. порошкового желатина)
  • Мятный баварский мусс
  • 1 ст. мятного английского крема, рецепт см. ниже
  • 3 пластины желатина (1,5 ч. л. порошкового желатина)
  • 2 ст. л. жирных сливок, взбитых
  • Шоколадный женуаз
  • 8 яиц
  • 310 гр. сахара
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 90 гр. кондитерской муки
  • 55 гр. какао-порошка
  • Ганаш
  • 15 гр. глюкозы
  • 15 гр. какао-порошка
  • 120 мл. сливок
  • 30 гр. горького шоколада, порубленного
  • 30 гр. молочного шоколада, порубленного
  • Шоколадное печенье
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 220 гр. кондитерской муки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. какао-порошка
  • Мятный английский крем
  • 120 мл. молока
  • 120 мл. сливок
  • Половина стручка ванили
  • 2 ст. л. раздавленных листьев мяты
  • 3 яичных желтка
  • 45 гр. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки:

2

В воке или большой сковороде нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и порошок чили и жарьте, помешивая, до появления аромата, менее 1 мин.ы. Добавьте креветки, распределив ровным слоем, и посыпьте щепоткой соли. Жарьте, перевернув один раз, пока креветки не подрумянятся и не будут почти готовы, но всё ещё слегка прозрачными, всего 2-3 мин.ы.Переложите креветки на тарелку и вытрите вок бумажным полотенцем. Налейте в мерный стакан 1/4 ст. воды и поставьте рядом с плитой. Поставьте вок на средний огонь и добавьте коричневый сахар, сок лайма (он помогает предотвратить кристаллизацию сахара) и 2 ст. л. воды. Готовьте, часто помешивая, пока сахар не превратится в карамель янтарного цвета (она должна густой, как мёд), 6-7 мин.. Затем добавьте рыбный соус и соевый соус и снимите с огня. Как только получится однородный липкий соус (густой, как мёд), примерно через 30 секунд добавьте креветки, зелёный лук и арахис. Перемешайте, чтобы покрыть.

3

Чаши с креветками:

4

Достаньте маринованные овощи из холодильника и разложите листья салата, огурец и кинзу на сервировочном блюде. Положите немного креветок на лист салата, добавив немного риса (если используете), и сверху выложите немного маринованных овощей и листок кинзы. Сверните рулетом и сразу же съешьте.Быстрые маринованные овощи

5

Выход: примерно 1 ст.

6

В средней миске смешайте уксус, воду, сахар и 2 щепотки соли и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте морковь и редис и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться