Липкие карамелизованные креветки в салатных чашах
Ingredients
- Шоколадно-мятный мохито
- Шоколадный женуаз, рецепт см. ниже
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. воды
- 12 свежих листков мяты
- 0,5 ч. л. семян кориандра, раздробленных
- 0,5 ч. л. семян кардамона раздробленных
- 1/4 ст. рома
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. шоколадный ганаш, рецепт см. ниже
- 12 шт. шоколадного печенья, рецепт см. ниже
- 2 пластины желатина (1 ч. л. порошкового желатина)
- Мятный баварский мусс
- 1 ст. мятного английского крема, рецепт см. ниже
- 3 пластины желатина (1,5 ч. л. порошкового желатина)
- 2 ст. л. жирных сливок, взбитых
- Шоколадный женуаз
- 8 яиц
- 310 гр. сахара
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 90 гр. кондитерской муки
- 55 гр. какао-порошка
- Ганаш
- 15 гр. глюкозы
- 15 гр. какао-порошка
- 120 мл. сливок
- 30 гр. горького шоколада, порубленного
- 30 гр. молочного шоколада, порубленного
- Шоколадное печенье
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 220 гр. кондитерской муки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 55 гр. какао-порошка
- Мятный английский крем
- 120 мл. молока
- 120 мл. сливок
- Половина стручка ванили
- 2 ст. л. раздавленных листьев мяты
- 3 яичных желтка
- 45 гр. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки:
В воке или большой сковороде нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и порошок чили и жарьте, помешивая, до появления аромата, менее 1 мин.ы. Добавьте креветки, распределив ровным слоем, и посыпьте щепоткой соли. Жарьте, перевернув один раз, пока креветки не подрумянятся и не будут почти готовы, но всё ещё слегка прозрачными, всего 2-3 мин.ы.Переложите креветки на тарелку и вытрите вок бумажным полотенцем. Налейте в мерный стакан 1/4 ст. воды и поставьте рядом с плитой. Поставьте вок на средний огонь и добавьте коричневый сахар, сок лайма (он помогает предотвратить кристаллизацию сахара) и 2 ст. л. воды. Готовьте, часто помешивая, пока сахар не превратится в карамель янтарного цвета (она должна густой, как мёд), 6-7 мин.. Затем добавьте рыбный соус и соевый соус и снимите с огня. Как только получится однородный липкий соус (густой, как мёд), примерно через 30 секунд добавьте креветки, зелёный лук и арахис. Перемешайте, чтобы покрыть.
Чаши с креветками:
Достаньте маринованные овощи из холодильника и разложите листья салата, огурец и кинзу на сервировочном блюде. Положите немного креветок на лист салата, добавив немного риса (если используете), и сверху выложите немного маринованных овощей и листок кинзы. Сверните рулетом и сразу же съешьте.Быстрые маринованные овощи
Выход: примерно 1 ст.
В средней миске смешайте уксус, воду, сахар и 2 щепотки соли и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте морковь и редис и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024