Счётчик Яшы
Тако-бар со стейком и креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Тако-бар со стейком и креветками: рецепт

Тако-бар со стейком и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших куриных филе, нарезанных на тонкие ломтики (перед нарезкой слегка подморозьте филе)
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средний сладкий лук, тонко нарезанный
  • 220 гр. грибов, тонко нарезанных
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте 2 очень большие сковороды-гриль на сильном огне. Смешайте в миске крупнозернистую соль, орегано, порошок чили, чёрный перец, зиру, чесночный порошок и кайенский перец.Положите кубики стейка и креветки в отдельные большие миски. Равномерно посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы стейк и креветки были хорошо покрыты специями.

2

Добавьте немного масла в сковороды и, работая порциями, жарьте креветки на одной сковороде, пока они не станут розово-белыми, а стейк – на другой сковороде до слабой прожарки, по 3-5 мин. на порцию. Протрите сковороды и пожарьте оставшееся мясо и креветки. Подавайте с гарнирами и лепёшками для тако на выбор.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться