Тако-бар со стейком и креветками
Ingredients
- 3 больших куриных филе, нарезанных на тонкие ломтики (перед нарезкой слегка подморозьте филе)
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 средний сладкий лук, тонко нарезанный
- 220 гр. грибов, тонко нарезанных
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. белого вина
- 0,5 ст. говяжьего бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 0,5 ст. л. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте 2 очень большие сковороды-гриль на сильном огне. Смешайте в миске крупнозернистую соль, орегано, порошок чили, чёрный перец, зиру, чесночный порошок и кайенский перец.Положите кубики стейка и креветки в отдельные большие миски. Равномерно посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы стейк и креветки были хорошо покрыты специями.
2
Добавьте немного масла в сковороды и, работая порциями, жарьте креветки на одной сковороде, пока они не станут розово-белыми, а стейк – на другой сковороде до слабой прожарки, по 3-5 мин. на порцию. Протрите сковороды и пожарьте оставшееся мясо и креветки. Подавайте с гарнирами и лепёшками для тако на выбор.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024