Счётчик Яшы
Прессованный сэндвич со стейком и хреном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Прессованный сэндвич со стейком и хреном: рецепт

Прессованный сэндвич со стейком и хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 350 гр. нарезанных разных грибов, например, шиитаке, кремини и/или шампиньонов
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. марсалы
  • 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите стейк в форму для запекания или на противень. Сбрызните вустерским соусом, 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Натрите этой смесью стейк с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..Разогрейте сковороду-гриль в течение примерно 15 мин.. Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, хрен и зернистую горчицу. Отложите в сторону.

2

Когда гриль нагреется, жарьте стейк, пока термометр, вставленный в середину куска, не покажет 51°С для слабой прожарки, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Оставьте сковороду-гриль на огне. Дайте стейку отдохнуть 15 мин., прежде чем нарезать очень тонкими ломтиками поперёк волокон.Сбрызните ломтики лука оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте лук на гриле с обеих сторон, чтобы он стал мягким, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь, лук зажаривается слишком сильно. Переложите в миску. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Накройте пищевой плёнкой, чтобы лук пропарился и сильнее размягчился.Разрежьте буханку хлеба горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Достаньте часть мякиша из обеих половинок (отложите для другого использования), оставив корку толщиной 0,5 см.Намажьте обе половинки майонезом с хреном. Выложите половину руколы, затем лук и стейк на нижнюю половину, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, оставшуюся руколу, посолите, поперчите и накройте верхней половиной хлеба.Плотно заверните сэндвич в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости перевяжите шпагатом. Прижмите кирпичом (см. Примечание) или чугунной сковородой сверху, чтобы расплющить сэндвич, и поставьте в холодильник на 3 часа. Примерно за 45 мин. до подачи на стол доведите сэндвич до комнатной температуры.

3

Примечание

4

Для пресса лучше всего подойдёт кирпич весом 2 кг. Для защиты кухонных поверхностей заверните его в фольгу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться