Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья
Ingredients
- Фрикадельки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1/3 ст. панировочных сухарей с итальянскими пряностями
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 больших зубчика чеснока, натёртых
- 0,5 ч. л. сушёной петрушки
- 0,5 ч. л. сушёного базилика
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Соус и макароны
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 больших зубчика чеснока, натёртых
- 0,5 ч. л. сушёной петрушки
- 0,5 ч. л. сушёного базилика
- 1/4 ст. сухого красного вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ч. л. сахара
- 340 гр. спагетти
- Тёртый пармезан, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В стационарном миксере с насадкой для песочного теста взбейте сливочное масло, арахисовую пасту, коричневый сахар и сахарный песок до кремообразного состояния на умеренно высокой скорости. Выключите миксер и с помощью силиконовой лопатки соберите тесто с краев чаши к центру.
Затем добавьте соль, ванильный экстракт и яйцо и перемешайте. Уменьшите скорость миксера и введите муку по 1/2 ст. Каждый раз перемешивайте тесто, чтобы мука полностью разошлась, и собирайте тесто с краев чаши, как и раньше.
После того, как тесто станет однородным, выньте его из миксера, переложите в тару с крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа минимум.Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника и с помощью столовой ложки наберите тесто и скатайте его в шарик. После этого обваляйте шарик в сахаре «турбинадо» и положите на противень.
Сделайте то же с остальными шариками, выкладывая их на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Перед панировкой можно добавить в сахар измельченный обжаренный арахис или каплю пищевого красителя – так печенье получится более праздничным!После того, как все шарики оказались на противне, сделайте углубление в центре каждого печенья с помощью выпуклой стороны деревянной ложки, чайной ложки или, как в старые добрые времена, подушечкой большого пальца. Заполните углубления 1/2 ч. л. клубничного конфитюра.Выпекайте до светло-золотистого цвета примерно 12 мин. Переложите на решетку. Перед подачей дайте печенью полностью остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024