Стейк «Оскар» с каменным крабом и быстрым беарнским соусом
Ingredients
- Сёрф-энд-тёрф
- 4 стейка филе-миньон толщиной 7 см.
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 пучок спаржи
- 1 ст. л. оливкового масла
- Цедра и сок 1 лимона
- 8 клешней каменных крабов, достаньте мясо
- Быстрый беарнский соус
- Морская соль
- Быстрый беарнский соус
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 3 свежие веточки эстрагона
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного соуса + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 больших яичных желтка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С.Положите стейки на установленную на противне решётку и щедро посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 46-50°С, 20-25 мин..
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Жарьте стейк по 2-3 мин. с каждой стороны. Выньте из сковороды и отложите в сторону, чтобы мясо отдохнуло.Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.Перемешайте спаржу с чесноком, крупнозернистой солью и поперчите по вкусу. Выложите на гриль и жарьте в течение 7-8 мин.. Переверните и жарьте, пока спаржа не станет мягкой, но всё ещё будет хрустящей, ещё 2-3 мин.ы. Снимите с гриля и нарежьте по диагонали на кусочки размером 2,5-4 см. Перемешайте с лимонной цедрой и соком, крупнозернистой солью и чёрным перцем по вкусу.Перед подачей на стол выложите стейк на тарелку и сверху выложите мясо краба. Полейте быстрым беарнским соусом. Подавайте со спаржей с лимоном. Посыпьте хлопьями морской соли.Быстрый беарнский соус
На среднем огне в небольшой кастрюле медленно растопите сливочное масло с луком-шалотом и 2 веточками эстрагона. Как только масло полностью растает, держите его в тепле и дайте настояться в течение 5 мин.. Удалите веточки эстрагона.
Смешайте в блендере белый винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу и яичные желтки и взбивайте до однородной консистенции, примерно 10 секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте тёплое растопленное сливочное масло, и взбивайте, пока соус не загустеет, от 30 секунд до 1 мин.ы. Добавьте нарезанные листья оставшегося эстрагона и при необходимости добавьте больше лимонного сока и крупнозернистой соли по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024