Счётчик Яшы
Стейк «Оскар» с крабом, голландским соусом и жареной спаржей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк «Оскар» с крабом, голландским соусом и жареной спаржей: рецепт

Стейк «Оскар» с крабом, голландским соусом и жареной спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 батон, нарезать ломтиками, не дорезая до низа
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. рубленой петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половина небольшого пучка шнитт-лука, тонко нарежьте. Обильно посолите стейки и оставьте при комнатной температуре на 20 мин..В небольшой кастрюле на медленном огне растопите топлёное масло. В небольшую сковороду налейте белый винный уксус, добавьте черный перец горошком, тимьян, лавровый лист, треть лука-шалота и 2 ст. л. воды. Включите огонь и готовьте, пока жидкость в основном не выпарится, примерно 5 мин.. Выключите огонь, затем добавьте 3-4 кубика льда и вращайте сковороду, чтобы полностью растопить лёд и охладить смесь.

2

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Процедите смесь лука-шалота в большую жаропрочную миску. Добавьте яичные желтки и лимонный сок и взбивайте, пока желтки не станут бледно-жёлтыми и пенистыми.Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Убавьте огонь до минимума. Энергично взбивайте яйца на водяной бане, пока они не станут пенистыми, пышными и не начнут слегка густеть. Очень медленно, по капле за раз, добавьте топлёное масло, продолжая взбивать, пока соус не загустеет, но всё ещё будет текучим; он должен покрывать обратную сторону ложки. Если миска становится слишком горячей или яйца выглядят так, как будто они вот-вот свернутся, сразу же снимите миску с огня и добавьте кубик льда, чтобы охладить соус, затем верните на водяную баню. Посолите по вкусу. Если соус становится слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его. Снимите миску с кастрюли, но воду не выливайте, чтобы позже бланшировать спаржу.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавив 3 ст. л. оливкового масла, пока масло не начнёт шипеть. Добавьте стейки и жарьте, не двигая, до коричневой корочки, 5-7 мин.. Переверните и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С, на среднем огне, ещё 5 мин.. Достаньте стейк из духовки и дайте ему отдохнуть.Удалите большую часть лишнего масла из сковороды, затем верните её на средний огонь. Добавьте ещё треть лука-шалота, посолите по вкусу и плесните немного воды, чтобы деглазировать дно сковороды. Добавьте крабовое мясо и перемешивайте, пока оно не прогреется, 1-2 мин..Щедро посолите кипящую воду. На вкус вода должна быть как морская. Поставьте рядом миску с ледяной водой и щедро посолите. Добавьте спаржу в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и чуть мягкой, но всё ещё слегка хрустящей, 2-3 мин.ы. Сразу же переложите спаржу в ледяную воду и отложите в сторону.Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и оставшийся лук-шалот. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным, 2-3 мин.ы. Добавьте спаржу и мешайте, пока она не прогреется. Посолите по вкусу.

3

Перед подачей на стол выложите стейк на тарелку и сверху положите крабовое мясо. Полейте голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте со спаржей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться