Счётчик Яшы
Стейк «Оскар»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк «Оскар»: рецепт

Стейк «Оскар»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для теста:
  • 1/4 ст. орехов пекан
  • 1/4 ст. сахара
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для работы с тестом
  • 6 ст. л. очень холодного сливочного масла
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • Для начинки:
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • Половину ст. л. темного кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. сахара
  • Половину ст. л. консервированной мякоти тыквы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. измельченных орехов пекан или грецких орехов, плюс 24 половинки для украшения
  • Дополнительное оборудование: 2 (по 12 шт.) формы для маленьких маффинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Голландский соус с эстрагоном:

2

Положите яичные желтки в блендер или кухонный комбайн и взбейте.

3

Добавьте лимонный сок и взбивайте в течение нескольких секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Выключите блендер, добавьте немного соли и кайенского перца и снова взбейте до однородной консистенции. Добавьте нарезанный эстрагон и измельчите. Отложите в сторону.

4

Стейк: Щедро посолите и поперчите стейки с обеих сторон.

5

Нагрейте жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и оливковое масло. Когда масло растает, положите стейки в сковороду и жарьте с обеих сторон до красивой корочки, примерно по 1 мин.е с каждой стороны.Переставьте сковороду в духовку. Запекайте до слабой прожарки, 4-5 мин.. Плотно накройте стейки фольгой и дайте отдохнуть 5 мин..Печёная спаржа: Выложите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в течение 5-10 мин..

6

Креветки: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите. Отложите в сторону.Разложите стейки по тарелкам и добавьте три-четыре стебля спаржи. Выложите немного обжаренных креветок, полейте голландским соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться