Счётчик Яшы
Паровые булочки со стейком и арахисовым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паровые булочки со стейком и арахисовым соусом: рецепт

Паровые булочки со стейком и арахисовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 г готового дрожжевого теста для пиццы
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Растительное масло для фритюра
  • Оливковое масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и маринад:

2

Смешайте в миске самбал, мёд, порошок карри, соль, чёрный перец, чеснок и примерно две трети кокосового молока (хорошо взболтайте, прежде чем открывать банку). Оставшееся кокосовое молоко оставьте для арахисового соуса. Погрузите стейк в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Тесто для булочек:

3

В чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте всю муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте воду и жир и перемешивайте в течение 10 мин.. Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4

Вырежьте из пергаментной бумаги восемь квадратов по 8 см. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждый кусочек в плоский овал размером примерно 15×7 см. Смажьте кунжутным маслом, сложите пополам и положите на кусок пергамента. Положите булочки в бамбуковую пароварку на расстоянии 2 см. друг от друга, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте (или просто на кухонном столе), пока они не увеличатся вдвое, на 30-40 мин..Арахисовый соус:

5

Тем временем смешайте оставшееся кокосовое молоко, арахисовую пасту, самбал, халапеньо и соевый соус и взбейте до получения однородной массы. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Оставьте при комнатной температуре до подачи на стол. Если вы готовите соус заранее, поставьте в холодильник, но достаньте его за некоторое время до подачи, чтобы он дошёл до комнатной температуры, иначе будет очень густым.Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.Выньте мясо из маринада и стряхните излишки. Когда гриль нагреется, жарьте мясо до желаемой степени прожарки, по 4-8 мин. с каждой стороны для слабой прожарки, в зависимости от толщины куска. Дайте мясу отдохнуть минимум 10 мин..В большой кастрюле доведите воду до кипения. Готовьте булочки на пару над кипящей водой, пока они не станут пышными, 10-12 мин..Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте булочки прямо из пароварки с нарезанным мясом, арахисовым соусом, маринованными огурцами, соусом самбал-олек и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться