Счётчик Яшы
Капкейки «Лаймовый пирог»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Капкейки «Лаймовый пирог»: рецепт

Капкейки «Лаймовый пирог»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 нарезанных финика без косточки
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченная головка лука-шалота
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • Соль и молотый черный перец
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • 340 гр. нарезанного «пальчиками» шириной 1,5 см. панира (индийского сыра, покупного или приготовленного по рецепту ниже)
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 2 ст. л. обжаренного бланшированного миндаля
  • Лепешки наан для подачи (см. рецепт лепешек наан начиненных сыром)
  • Панир – домашний индийский сыр:
  • 8 ст. цельного не пастеризованного молока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока плюс еще по необходимости (см. Кулинарный совет*)
  • Марля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и выложите бумажные формочки для капкейков в стандартную форму для 12 маффинов.В большой миске миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте яйца по одному, перемешивая до полного включения. Вмешайте ваниль.

2

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, цедру лайма и соль. Добавьте треть мучной смеси к масляной смеси, затем вмешайте половину молока. Повторите чередования, заканчивая мукой. Замесите однородное тесто, не взбивая его сильно и долго.Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, а верхушки не станут упругими при лёгком нажатии, 18–22 мин.ы. Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 10 мин., затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Сборка:

3

Перелейте лаймовый курд в бутылку для соусов с отверстием 0,5 см. Наполните капкейки курдом, вставив кончик в верхушку и выдавив его внутрь (примерно по 2 ст. л.); капкейк станет тяжелее, а курд начнёт выступать из отверстия.Размешайте лаймовую глазурь и окуните в неё верхушку каждого капкейка. Дайте излишкам глазури стечь обратно в миску.Обваляйте края каждого капкейка в измельчённых крекерах Грэма и поставьте на сервировочное блюдо. При желании украсьте долькой лайма.Лаймовый курд:

4

В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте желтки, сахарный песок, сок лайма и соль. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 6 мин. или пока смесь не станет достаточно густой и будет покрывать обратную сторону ложки, а её температура не поднимется до 71°С на термометре для карамели.

5

Снимите курд с огня и процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Добавьте сливочное масло, по одному кусочку за раз, помешивая до полного включения. Добавьте цедру лайма и накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность крема.Дайте лаймовому курду полностью остыть, примерно 1 час.Лаймовая глазурь:

6

Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до поучения однородной массы, примерно 2 мин.. Постепенно добавьте сгущённое молоко, соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте сок лайма и ваниль. Перемешивая на низкой скорости, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться