Шоколадные капкейки с перцем чили
Ingredients
- Шоколадные капкейки
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1/3 ст. свежесваренного кофе
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/3 ст. л. сметаны
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Остро-сладкая глазурь
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 60 гр. измельчённого горько-сладкого шоколада
- 1 ч. л. мёда
- Большая щепотка молотого перца анчо
- Щепотка крупнозернистой соли
- Цельный сушеный перец чили и золотистое драже для украшения, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку в центре духовки. Разложите бумажные формочки в одну стандартную форму для 12 маффинов.Капкейки:
Смешайте сливочное масло, какао, кофе и 1/3 ст. воды в миске для микроволновой печи, накройте пищевой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло не растает, примерно 1 мин. Перемешайте.
Тем временем в большой миске смешайте муку, светло-коричневый сахар, корицу, порошок анчо, разрыхлитель, соду, соль и кайенский перец. Смешайте сметану с яйцами и ванилью в небольшой миске. Смешайте горячую шоколадную смесь с мучной смесью. Вмешайте сметанную смесь, но не взбивайте.Заполните каждую формочку тестом примерно на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 18–20 мин..Остудите капкейки на решётке в форме в течение 10 мин., а затем выложите из формы. Дайте им полностью остыть на решётке.Глазурь:
Смешайте сливочное масло, шоколад, мёд, перец анчо и соль в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и накройте пищевой пленкой. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло и большая часть шоколада не расплавятся, примерно 1 мин. Перемешайте до получения однородной массы и дайте остыть 15–20 мин.. Окуните верхушку каждого капкейка в глазурь. При желании украсьте перцем чили и драже.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024