Счётчик Яшы
Капкейки «Клубничная грядка»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Капкейки «Клубничная грядка»: рецепт

Капкейки «Клубничная грядка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. широкой яичной лапши
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. муки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли + дополнительно для варки лапши
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. тёртого сыра фонтина
  • 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы
  • 110 гр. готовой ветчины, нарезанной кубиками (по желанию)
  • 2 ст. л. мелко порубленные листья свежей итальянской петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Покройте капкейки масляным кремом.Выложите половину измельчённого вафельного печенья на блюдо или поднос, достаточно большой, чтобы вместить 24 капкейка. Расставьте капкейки в четыре ряда по шесть штук. Рассыпьте побольше «земли» по капкейкам и по краям блюда.

2

Выложите клубнику на несколько капкейков. Разложите цветы из мастики на несколько капкейков.Проделайте отверстия в картонной коробке из-под яиц. Отщипните кусочки зелёной мастики размером с горошину или поменьше и раскатайте их на рабочей поверхности, чтобы они выглядели как травинки, оставляя один конец толстым, а другой тонким и заострённым.Прижмите по 2–5 травинки друг к другу и наколите их на кончик зубочистки. Дайте застыть в вертикальном положении в лотке для яиц.Раскатайте оставшуюся зелёную мастику между ладонями, чтобы получилось 10 тонких усиков клубники длиной 5–7 см. Оберните их вокруг карандашей и отложите в сторону застывать. Разложите усики под клубникой в произвольном порядке.Сверху на один капкейк выложите насекомое из мастики, например бабочку, гусеницу или божью коровку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться