Пекановый пирог с лимоном на противне
Ingredients
- 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пирога (всего 4 пласта)
- 2 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 4 больших яйца
- 220 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 6 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ст. рубленого пекана + 3 ст. половинок пекана
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем противень размером 42×30 см. с бортиками.Раскатайте тесто для пирога и выложите пласты на подготовленный противень. Выложите их так, чтобы они сходились в центре противня и немного перекрывали друг друга. Обрежьте пласты так, чтобы получился прямоугольник размером чуть больше противня, защипывая центральные швы. Подверните тесто по краям противня и срежьте излишки. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и яйца до однородной консистенции. Вмешайте сливочное масло, молоко, муку, лимонную цедру и сок, ваниль и 2 ст. рубленых орехов до получения однородной массы.Вылейте начинку на тесто. Выложите половинки орехов пекан поверх пирога. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не застынет, но всё ещё будет немного жидкой в центре (она застынет по мере остывания), примерно 50 мин.. Подавайте пирог тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024