Счётчик Яшы
Пот-роуст из свиной лопатки с зимними овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пот-роуст из свиной лопатки с зимними овощами: рецепт

Пот-роуст из свиной лопатки с зимними овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,6-0,7 кг. мраморного стейка трай-тип (треугольная вырезка из тазобедренного отруба), жир обрежьте
  • 1 ч. л. порошка чили с чипотле
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 450 гр. замороженной нарезанной листовой капусты кале, разморозьте, жидкость отожмите
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиная лопатка: За день до приготовления обильно посолите свиную лопатку и уберите в холодильник, не накрывая.Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 150°С.

2

В большом казане на среднем огне обжарьте панчетту и 6 листьев шалфея на среднем огне, пока из панчетты не вытопится жир и она не станет хрустящей, примерно 5 мин.. Шумовкой переложите шалфей и панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону. Добавьте свиную лопатку в жир и обжаривайте примерно по 5 мин. с каждой стороны. Отложите.Добавьте в казан чеснок, морковь, брюкву, репу и лук и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно 4 мин.ы. Добавьте томатную пасту, пасту мисо, веточки розмарина и шалфея и готовьте ещё 1 мин. Добавьте пиво и куриный бульон и доведите до кипения. Верните свинину в казан и добавьте оставшуюся панчетту и шалфей. Накройте и тушите в духовке до готовности, примерно 3,5 часов. Дайте свинине постоять в жидкости в течение 30 мин..Жареная петрушка: Налейте 1 см. масла в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 175°С.

3

Добавьте листья петрушки и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, примерно 1 мин. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Жареный лук: Налейте 1 см. масла в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 175°С.

4

Смешайте муку и кайенский перец в неглубокой миске. Обваляйте лук в мучной смеси, стряхивая излишки. Обжаривайте порциями, пока они не подрумянятся, 3–5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Жареные каперсы: Обсушите каперсы бумажным полотенцем.

5

Налейте в небольшую кастрюлю 1 см. масла. Добавьте каперсы в холодное масло и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, пока каперсы не станут хрустящими, 3–5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Выньте свинину из жидкости и переложите на разделочную доску. Нарежьте свинину кусочками толщиной 2 см. и переложите на сервировочное блюдо. Добавьте уксус в жидкость в казане и перемешайте. Полейте свинину соусом и посыпьте жареной петрушкой, жареным луком, каперсами, мятой и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться