Счётчик Яшы
Блинчики с зелёным луком и имбирный дип-соус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Блинчики с зелёным луком и имбирный дип-соус: рецепт

Блинчики с зелёным луком и имбирный дип-соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Блинчики
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. имбирного дип-соуса
  • Имбирный дип-соус
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. китайского уксуса чжэньцзян
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просейте муку. Постепенно добавляйте воду равномерной струйкой, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется шарик теста. Можете замесить в кухонном комбайне. Дайте шарику теста полежать примерно 30 мин., накрыв влажной тканью.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте смесью масел, посыпьте зелёным луком, посолите и поперчите. Аккуратно сверните тесто рулетом. Разрежьте на 4 части. Возьмите один кусочек и скрутите 3 раза. Сделайте из этого куска спираль, снова раскатайте и разровняйте, чтобы получился блинчик размером 12–15 см.

2

Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте рапсовым маслом и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Нарежьте дольками и сразу же подавайте с соусом.

3

Имбирный дип-соус:

4

Смешайте все ингредиенты и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться