Блинчики с зелёным луком и имбирный дип-соус
Ingredients
- Блинчики
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. кипятка
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 0,5 ст. рапсового масла (канола)
- 0,5 ст. имбирного дип-соуса
- Имбирный дип-соус
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. китайского уксуса чжэньцзян
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просейте муку. Постепенно добавляйте воду равномерной струйкой, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется шарик теста. Можете замесить в кухонном комбайне. Дайте шарику теста полежать примерно 30 мин., накрыв влажной тканью.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте смесью масел, посыпьте зелёным луком, посолите и поперчите. Аккуратно сверните тесто рулетом. Разрежьте на 4 части. Возьмите один кусочек и скрутите 3 раза. Сделайте из этого куска спираль, снова раскатайте и разровняйте, чтобы получился блинчик размером 12–15 см.
Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте рапсовым маслом и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Нарежьте дольками и сразу же подавайте с соусом.
Имбирный дип-соус:
Смешайте все ингредиенты и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024