Копчёная грудинка (брискет)
Ingredients
- 450 гр. пальчикового радужного картофеля, разрезанного пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. брокколи
- 2 филе сёмги весом по 150 гр.
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. греческого йогурта (любой жирности)
- 1 ст. л. каперсов
- 1,5 ч. л. хрена
- 1 лимон, разрезанный пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Грудинка:
В небольшой миске смешайте порошок чили, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и зиру, добавьте 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. чёрного перца. Натрите сухой смесью всю поверхность мяса, а затем плотно заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Разверните грудинку и дайте ей дойти до комнатной температуры, пока вы разогреваете коптильню. Разогрейте коптильню древесным углём и щепой в соответствии с инструкцией производителя до 90°С-110°С. Поместите одноразовую форму для хлеба, наполненную яблочным соком и небольшим количеством воды, внутрь коптильни, чтобы поддерживать влажность.
Положите грудинку комнатной температуры подальше от прямого огня, закройте коптильню и готовьте, регулярно проверяя огонь и при необходимости добавляя щепу. Не двигайте мясо и не протыкайте его вилкой, кроме как для проверки внутренней температуры. Коптите, пока мясо не станет мягким, а термометр, вставленный в середину грудинки, не покажет 82°С-85°С, 4–5 часов.Выньте грудинку из коптильни и дайте отдохнуть в течение 30 мин., затем нарежьте и подавайте с соусом барбекю.
Соус барбекю:
Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте сахар, чесночный порошок, кайенский и красный перцы. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте кетчуп, яблочный уксус, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растает и соус слегка не загустеет, примерно 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024