Счётчик Яшы
Копчёная грудинка (брискет): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Копчёная грудинка (брискет): рецепт

Копчёная грудинка (брискет)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. пальчикового радужного картофеля, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. брокколи
  • 2 филе сёмги весом по 150 гр.
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. греческого йогурта (любой жирности)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1,5 ч. л. хрена
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинка:

2

В небольшой миске смешайте порошок чили, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и зиру, добавьте 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. чёрного перца. Натрите сухой смесью всю поверхность мяса, а затем плотно заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Разверните грудинку и дайте ей дойти до комнатной температуры, пока вы разогреваете коптильню. Разогрейте коптильню древесным углём и щепой в соответствии с инструкцией производителя до 90°С-110°С. Поместите одноразовую форму для хлеба, наполненную яблочным соком и небольшим количеством воды, внутрь коптильни, чтобы поддерживать влажность.

3

Положите грудинку комнатной температуры подальше от прямого огня, закройте коптильню и готовьте, регулярно проверяя огонь и при необходимости добавляя щепу. Не двигайте мясо и не протыкайте его вилкой, кроме как для проверки внутренней температуры. Коптите, пока мясо не станет мягким, а термометр, вставленный в середину грудинки, не покажет 82°С-85°С, 4–5 часов.Выньте грудинку из коптильни и дайте отдохнуть в течение 30 мин., затем нарежьте и подавайте с соусом барбекю.

4

Соус барбекю:

5

Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте сахар, чесночный порошок, кайенский и красный перцы. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте кетчуп, яблочный уксус, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растает и соус слегка не загустеет, примерно 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться