Счётчик Яшы
Картофельное пюре впрок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельное пюре впрок: рецепт

Картофельное пюре впрок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 баклажана (около 225 гр. каждый), разрезанные повдоль
  • 4 филе тилапии (170 - 220 гр. каждое)
  • Половину ст. л. цельнозернового кускуса
  • 1 зубчик чеснока, продавить через чесночницу
  • 1 ст. кинзы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно помойте картофель. Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала клубни примерно на 5 см. выше, и щедро посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким в центре, 50–55 мин..Откиньте картофель на дуршлаг в раковине. Дайте остыть достаточно, чтобы вы могли его взять в руки, примерно 10 мин.. Важно, чтобы картофель не остыл слишком сильно, потому что в горячем виде его легче разминать.

2

Тем временем положите сливочное масло в ту же кастрюлю, в которой вы варили картофель (мыть её не нужно). Полностью растопите на среднем огне, периодически помешивая, 2–3 мин.ы. Выключите огонь.Разогрейте 3/4 ст. сливок в миске в микроволновой печи, пока не пойдёт пар, и отставьте в сторону.Взяв картофель чистым кухонным полотенцем, аккуратно снимите кожицу ножом. Разрежьте каждый клубень на четвертинки и положите их в кастрюлю вместе с 2,5 ч. л. соли. Разомните картофель картофелемялкой до получения однородной массы.Добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости дополнительно посолите и поперчите. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.Как разогреть охлаждённое картофельное пюре

3

Установите решётку в центр духовки и разогрейте 175°С. Выложите картофельное пюре в форму для запекания размером 22×32 см. Сбрызните оставшейся 0,5 ст. сливок. Перемешайте до получения однородной массы, следя за тем, чтобы на дне формы не осталось лужиц сливок.Накройте фольгой и запекайте в течение 20 мин.. Достаньте из духовки и аккуратно перемешайте картофельное пюре. Снова накройте и продолжайте запекать, пока картофель не станет горячим и не подрумянится, ещё 20–25 мин.. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.

4

Как разогреть замороженное картофельное пюре

5

Полностью разморозьте пюре в холодильнике и разогревайте, как указано выше, но не добавляйте сливки. Сначала картофель может показаться водянистым, но при нагревании он загустеет.

6

Кулинарная заметка:

7

Если планируете заморозить картофельное пюре, вам понадобится всего 3/4 ст. сливок, так как для разогрева дополнительных сливок не потребуется. Чтобы картофель получился очень однородным, используйте пресс-пюре или мельницу для овощей вместо картофелемялки.Переложите горячее картофельное пюре в большую миску для подачи на стол. Посыпьте молотым чёрным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться