Лучший лосось на гриле
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута
- 1 банка (800 гр.) соуса маринара
- 200 гр. пасты фузилли (примерно 3 ст. л.)
- Цедра 1 лимона
- 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана
- 100 гр. плотной зелени, например, мелкой капусты кейл, рубленого эскариоля или мангольда (примерно 6 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в блендере растительное масло, дижонскую горчицу, эстрагон, чеснок, лимонный сок, 1 ст. л. каперсов и рассол. Взбейте до получения однородной массы. Вылейте соус в форму для запекания (или на противень с бортиками). Выложите рыбу кожей вверх на разделочную доску.Обсушите кожу бумажными полотенцами. Проведите тупой стороной поварского ножа (или металлической лопаткой) взад-вперёд по коже 7–8 раз, чтобы удалить как можно больше влаги вместе с оставшейся чешуёй. Протрите нож и повторите ещё раз. Выложите филе мякотью вниз в соус. Поставьте в холодильник на 15 мин..
Тем временем в небольшой миске смешайте лимонную цедру, коричневый сахар, чёрный перец, 1 ч. л. соли и кайенский перец, если используете, и отложите в сторону.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара в течение 15 мин.. Выньте рыбу из соуса и выложите на чистую сухую поверхность кожей вниз. Посыпьте мякоть лосося смесью из лимонной цедры.Хорошо очистите и смажьте маслом горячие решётки гриля. Аккуратно положите рыбу кожей вниз на решётку (следите за тем, чтобы кожа не намокла, а если намокнет, обсушите) так, чтобы короткая сторона филе была обращена к вам. Жарьте лосося на гриле, пока кожица не будет легко отставать от решётки, а мякоть не станет матовой по краям, примерно 10 мин..Щипцами приподнимите уголок филе и осторожно просуньте большую металлическую лопатку под кожу, приподнимая кусок по ходу движения щипцами. Переверните лосося одним движением и жарьте примерно 2 мин. для средней прожарки или дольше, если предпочитаете, чтобы рыба была более прожаренной. Переложите лосося на блюдо кожей вверх и оставьте на 5 мин..Тем временем перелейте оставшийся соус с противня в небольшую сковороду и добавьте 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока соус не начнёт пузыриться по краям и не прогреется, 5–6 мин.. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. каперсов и перелейте соус в небольшую миску. Острым ножом разрежьте рыбу на 4 порции. Подавайте с соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024