Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом
Ingredients
- Белок 1 большого яйца
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. смеси орехов
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
- 0,5 ст. кураги, разрезанной на 4 части
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сырный соус.
В небольшую кастрюлю добавьте сырные кубики, молоко, маринованные перцы халапеньо с рассолом, перцы черри и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, примерно 10-15 мин., до тех пор, пока смесь не растопится.Приготовьте сосиски.
Разогрейте сковороду-гриль до умеренно высокой температуры. Жарьте сосиски на сковороде, периодически вращая, до тех пор, пока они не обжарятся со всех сторон. Готовьте 4-5 мин.
Приготовьте булочки «Брецель».
В небольшой кастрюле разогрейте молоко, 1/2 ст. воды, сахар и мед до температуры примерно 40С. Насыпьте дрожжи в смесь и подождите примерно 10-15 мин. до тех пор, пока они не растворятся.В отдельную кастрюлю добавьте сливочное масло и чеснок и готовьте на среднем огне до тех пор, пока масло не растает и не появится запах чеснока, примерно 2-3 мин.В миске смешайте оба вида муки и добавьте в кастрюлю с дрожжами, затем добавьте смесь из сливочного масла и чеснока. Помешивайте на средней скорости, примерно 5-7 мин., пока не образуется густое, однородное тесто, которое будет легко отделяться от краев кастрюли.Приготовьте два противня с силиконовыми листами для выпечки. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой разделочную доску и сформируйте шар. Разрежьте его на 4 равные части, затем разрежьте их пополам, чтобы получить 8 равных частей. Руками скатайте каждый кусочек в шар и поместите на готовый лист. Прикройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 12-15 мин.Дав тесту настояться, слегка присыпьте поверхность доски еще раз мукой и скатайте шары в колбаски, длинной примерно 17 см. Выложите их на другой подготовленный противень, прикройте и поставьте обратно в теплое место на 30 мин.Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте одну решетку ниже, а другую выше. Приготовьте еще 2 силиконовых листа для выпечки или пергаментную бумагу.
В большой кастрюле доведите 8 ст. воды до кипения, затем добавьте соду. Партиями погрузите тесто в воду и готовьте примерно 30 сек. на каждой стороне.Используя шумовку, достаньте заготовки и выложите на подготовленный силиконовый лист. Посыпьте тесто солью, как только достанете их из воды, чтобы соль прилипла. Сделайте на хлебе три неглубоких разреза по диагонали.Выпекайте булочки 10-13 мин., поменяв листы местами в середине приготовления.
Разрежьте булочки пополам, поместите туда жареные сосиски, полейте небольшим количеством острого сырного соуса и посыпьте маринованными халапеньо по желанию. Наслаждайтесь!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024