Счётчик Яшы
Утка с гречкой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Вторые блюда

Утка с гречкой

Утка с гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 12.5 Общее время приготовления: 50

Утка с гречкой – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: гречка, утка, лук, чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Гречка — 250 гр.
  • Утка — 200 гр.
  • Репчатый лук — 0.5 шт. = 40 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л. = 17 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо утки длинными тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. При желании лук можно нарезать мелко. Нарубите чеснок. На разогретую и смазанную маслом глубокую сковороду выложите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте, пока они не начнут желтеть. Выложите на сковороду утку и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета примерно 10 мин.. В это время можно поставить кипятиться воду. Выложите гречневую крупу и залейте ее водой в соотношении 1:2. Если заливать горячей водой, блюдо будет готово быстрее. Добавьте соль и молотый перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока гречка не впитает всю воду – примерно 20 мин.. Перемешайте все ингредиенты и разложите гречку с уткой по тарелкам для подачи.

Питание

  • 308.43 Калорий
  • 31.44g Углеводы
  • 16.2g Жиров
  • 11.63g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ