Счётчик Яшы
Манду с кимчи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Манду с кимчи: рецепт

Манду с кимчи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пельмени
  • 1,5 ст. плотно уложенной кимчи
  • 200 гр. мягкого тофу, слейте жидкость
  • 450 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. кочукару
  • 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 зелёный лук, мелко нарезанный
  • Две упаковки по 400 гр. кружков теста для пельменей
  • Дип-соус
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. поджаренных семян кунжута
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. кочукару
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 зелёный лук, мелко нарезанный
  • Необходимое оборудование: бамбуковая или металлическая корзина для варки на пару диаметром 20–25 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надев перчатки, отожмите из кимчи жидкость и слейте, оставив 1 ст. л. Мелко нарежьте кимчи и добавьте его в большую миску с рассолом.Положите тофу на кусок марли или кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды. Переложите тофу в ту же большую миску, затем добавьте свиной фарш, кочукару, имбирь, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, зелёный лук и 1 ч. л. соли. Перемешайте.

2

Застелите противень пергаментом. Положите рядом кусочки теста для пельменей посыпанной мукой стороной вниз. Поставьте рядом небольшую миску с водой. Выложите примерно 1 ст. л. начинки в центр теста. Смочите пальцем край теста и сложите круг пополам. Соедините 2 конца полукруга и наложите их внахлёст; смочите края водой, если они не прилипают. Накройте слегка влажным полотенцем, чтобы пельмени не подсохли. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом.Если подаёте сразу, налейте в большую кастрюлю, к которой подойдёт ваша пароварка, несколько сантиметров воды (вода не должна касаться дна корзины) и доведите до кипения на сильном огне. Поместите внутрь корзину для варки на пару, застелите корзину перфорированным кругом из пергамента и выложите на пергамент порцию пельменей на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.Накройте и готовьте на пару, пока тесто не станет прозрачным, 8–10 мин.. Точно так же отварите оставшиеся пельмени. Сырые пельмени также можно заморозить на противне, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.Дип-соус:

3

Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, семена кунжута, кунжутное масло, кочукару, сахар и зелёный лук.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться