Счётчик Яшы
Куриные грудки на гриле и грибы шиитаке в винегретной заправке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные грудки на гриле и грибы шиитаке в винегретной заправке: рецепт

Куриные грудки на гриле и грибы шиитаке в винегретной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крабовые котлеты
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 маленький перец)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд Бэй»
  • 450 гр. кускового крабового мяса, очищенного от панцирей и хрящей
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть аэрогриль и крабовые котлеты
  • Дольки лимона для подачи
  • Необходимое оборудование: 6-литровый аэрогриль
  • Соус с чипотле
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 стручка перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанных, + 2 ч. л. соуса адобо
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до высокой температуры.Смажьте шляпки грибов с обеих сторон 4 ст. л. масла, посолите и поперчите. Выложите на решётку гриля и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4–5 мин.. Переверните грибы и продолжайте жарить до полной готовности, ещё 3–4 мин.ы. Снимите с гриля и крупно нарежьте.

2

В миске среднего размера смешайте лук-шалот, уксус, оливковое масло и петрушку. Посолите и поперчите. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 мин..Смажьте курицу с обеих сторон оставшимся маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4–5 мин..Переверните, убавьте огонь гриля до среднего, закройте крышку и продолжайте готовить на гриле до готовности, ещё примерно 7 мин.. Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть 5 мин. перед подачей на стол. Подавайте по 1 грудке на порцию с грибами шиитаке в винегретной заправке. Украсьте листьями петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться