Восьмислойный дип с чили из курицы
Ingredients
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 1 арбуз весом 1,8-2,2 кг., нарезанный на 32 кубика размером 4 см.
- 32 мелких листика базилика (или порвите большие)
- 16 помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- Специальное оборудование: 16 шампуров длиной по 15 см.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло, добавьте половину лука и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и только начнут подрумяниваться, примерно 4 мин.. Добавьте томатную пасту, порошок чили, 0,5 ч. л. соли и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-красного цвета, примерно 2 мин..Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость немного не загустеет, примерно 3 мин.. Добавьте измельчённую курицу и перемешивайте, пока она не прогреется, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Смешайте в небольшой миске сметану, кинзу, сок и цедру лайма. Смешайте кукурузу и перец в другой небольшой миске.В стеклянную форму для выпечки объёмом 3 л. с прямыми стенками среднего размера или на ваше любимое сервировочное блюдо выложите дип слоями: кукурузный хлеб, помидоры, фасоль, сыр, сметану с кинзой и лаймом, куриный чили, нарезанный лук и смесь кукурузы и перца.Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024