Имбирное сэндвич печенье с мороженым
Ingredients
- Половина кочана цветной капусты, крупно порубленная
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 350 - 400 гр. замороженной пасты кавателли
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 упаковка (150 гр.) мелкой салатной зелени (например, руколы, шпината или мангольда)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мелассу и ваниль, перемешивайте до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня, перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.Просейте муку в среднюю миску, добавьте пищевую соду, соль, специи и 1 ст. сахара. Перемешивая, всыпьте засахаренный имбирь.
В небольшой миске слегка взбейте яйцо и добавьте остывшую смесь масла и мелассы. Тщательно вымешивая, всыпьте муку в эту смесь. Накройте тесто пищевой пленкой и охлаждайте в течение 20-25 мин.Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противни бумагой для выпечки.В глубокую миску пересыпьте 1/4 ст. сахара и отставьте в сторону. Из 2 ст. л. теста сформируйте шарики, затем обваляйте в сахаре. Выложите по 6 печений на каждый противень. Повторите проделанное с оставшимся тестом. Выпекайте до готовности и румяных краев, в течение 10-14 мин. Переложите на решетку для охлаждения. Печенье можно готовить заранее, и хранить, хорошо упаковав.Разрежьте упаковку мороженого, и разделите на крупные шарики, по 150 мл. каждый. На 25-сантиметровую вощеную бумагу положите 1 печенье лицевой стороной вниз, сверху выложите мороженое, размером с печенье, при необходимости уберите лишнее. Сверху поместите еще одно печенье, лицевой стороной к верху. Оберните печенье вощеной бумагой, а затем пищевой пленкой. Повторите проделанное с каждым сэндвичем, после поместив все в холодильник. Оставьте печенье застывать на 30 мин. Уберите обертку перед подачей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024