Трайфл с яблоками, тушёными в самогоне, и арахисовой пастой
Ingredients
- 600 гр. говяжьей пашины (фланк стейк), нарезанной порционными кусочками
- 1 ч. л. приправы чили
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 110 гр. макарон рожек (около 1 ст. л.)
- 2 ст. мелких соцветий брокколи
- Половину ст. л. молока
- 6 ломтиков швейцарского сыра, нарезанных на мелкие кусочки
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1/4 ст. нарезанного маринованного перца пименто
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Штрейзель:
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, арахис, сахарный песок и арахисовую пасту. Выложите на противень и запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 15 мин.. Дайте полностью остыть.
Яблоки:
Тем временем в эмалированной чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и поджарьте до золотистого цвета, примерно 2 мин..В большой миске смешайте самогон, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и яблоки. Перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Добавьте смесь в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не карамелизуются и не станут мягкими, 8–12 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Начинка:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, арахисовую пасту, сахарную пудру и молоко до получения однородной массы.В другой большой миске или с помощью стационарного миксера взбейте сливки до крепких пиков. Смешайте две трети взбитых сливок со смесью арахисовой пасты так, чтобы не осталось белых прожилок. Отложите оставшиеся взбитые сливки для украшения.Соберите трайфл:
В большую форму для трайфла выложите на дно треть яблок. Сверху выложите треть штрейзеля и половину начинки из арахисовой пасты. Повторите слои ещё раз. Добавьте оставшиеся яблоки, затем оставшиеся взбитые сливки и посыпьте оставшимся штрейзелем. Накройте трайфл и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024