Счётчик Яшы
Трайфл с яблоками, тушёными в самогоне, и арахисовой пастой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Трайфл с яблоками, тушёными в самогоне, и арахисовой пастой: рецепт

Трайфл с яблоками, тушёными в самогоне, и арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. говяжьей пашины (фланк стейк), нарезанной порционными кусочками
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 110 гр. макарон рожек (около 1 ст. л.)
  • 2 ст. мелких соцветий брокколи
  • Половину ст. л. молока
  • 6 ломтиков швейцарского сыра, нарезанных на мелкие кусочки
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца пименто

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Штрейзель:

2

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, арахис, сахарный песок и арахисовую пасту. Выложите на противень и запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 15 мин.. Дайте полностью остыть.

3

Яблоки:

4

Тем временем в эмалированной чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и поджарьте до золотистого цвета, примерно 2 мин..В большой миске смешайте самогон, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и яблоки. Перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Добавьте смесь в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не карамелизуются и не станут мягкими, 8–12 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Начинка:

5

В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, арахисовую пасту, сахарную пудру и молоко до получения однородной массы.В другой большой миске или с помощью стационарного миксера взбейте сливки до крепких пиков. Смешайте две трети взбитых сливок со смесью арахисовой пасты так, чтобы не осталось белых прожилок. Отложите оставшиеся взбитые сливки для украшения.Соберите трайфл:

6

В большую форму для трайфла выложите на дно треть яблок. Сверху выложите треть штрейзеля и половину начинки из арахисовой пасты. Повторите слои ещё раз. Добавьте оставшиеся яблоки, затем оставшиеся взбитые сливки и посыпьте оставшимся штрейзелем. Накройте трайфл и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться