Счётчик Яшы
Лосось в фольге на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лосось в фольге на гриле: рецепт

Лосось в фольге на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 красная луковица, разрезанная продольно пополам и очень тонко нарезанная
  • 1 лимон, очень тонко нарезанный, без косточек
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 филе лосося весом 700 гр., центральный отруб без кожи
  • 55 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. сушёной итальянской приправы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Смешайте лук, лимон и чеснок с щедрой щепоткой соли и перца. Распределите смесь по центру куска плотной фольги длиной 60 см. Выложите рыбу поверх луковой смеси, сбрызните сливочным маслом и посыпьте итальянской приправой. Посолите и поперчите.

2

Сложите 2 длинные стороны фольги вверх, чтобы запечатать. Заверните концы фольги внутрь и прижмите, чтобы запечатать, оставляя немного места внутри для циркуляции пара.Положите свёрток на решётку гриля и готовьте в течение 10–15 мин.. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте свёрток и проверьте готовность рыбы. Она должна быть в основном непрозрачной со слегка розоватой серединкой. Переложите свёрток на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно на 5 мин..Разрежьте лосося на 4 равные части и разложите по 4 тарелкам. Равномерно распределите ложкой по рыбе лук, лимоны и полейте соком из фольги.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться