Счётчик Яшы
Жареный на гриле лосось в специях гарам-масала: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареный на гриле лосось в специях гарам-масала: рецепт

Жареный на гриле лосось в специях гарам-масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. натурального греческого йогурта
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки плюс 1 ст. л. хорошо измельченной
  • Половину ч. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
  • Масло для смазывания гриля
  • Половину ст. л. (110 гр.) растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченного свежего чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку растительным маслом. В миске среднего размера смешайте помидоры, огурец, лук, имбирь, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.Натрите лосося сверху и по бокам смесью гарам-масала; щедро посолите и поперчите. Смажьте обе стороны лепёшек и срезы лимонов растительным маслом. Обжаривайте рыбу на гриле до тех пор, пока она не подрумянится, но всё ещё будет розоветь в центре, по 4–5 мин. с каждой стороны.

2

Обжаривайте лимоны на гриле, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Обжаривайте хлеб на гриле, примерно по 1 мин.е с каждой стороны.Выжмите 2 половинки поджаренного лимона в салат из помидоров и огурцов, добавьте авокадо и перемешайте. Распределите по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку лосося и половинке жареного лимона. Нарежьте наан дольками и подавайте с лососем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться