Жареный на гриле лосось в специях гарам-масала
Ingredients
- 1,5 ст. натурального греческого йогурта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки плюс 1 ст. л. хорошо измельченной
- Половину ч. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
- Масло для смазывания гриля
- Половину ст. л. (110 гр.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. измельченного свежего чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку растительным маслом. В миске среднего размера смешайте помидоры, огурец, лук, имбирь, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.Натрите лосося сверху и по бокам смесью гарам-масала; щедро посолите и поперчите. Смажьте обе стороны лепёшек и срезы лимонов растительным маслом. Обжаривайте рыбу на гриле до тех пор, пока она не подрумянится, но всё ещё будет розоветь в центре, по 4–5 мин. с каждой стороны.
Обжаривайте лимоны на гриле, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Обжаривайте хлеб на гриле, примерно по 1 мин.е с каждой стороны.Выжмите 2 половинки поджаренного лимона в салат из помидоров и огурцов, добавьте авокадо и перемешайте. Распределите по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку лосося и половинке жареного лимона. Нарежьте наан дольками и подавайте с лососем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024