Счётчик Яшы
Китайский сливовый соус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Китайский сливовый соус: рецепт

Китайский сливовый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свежих слив, желательно красных для цвета, без косточек и мелко нарезанных (около 4 ст. л.)
  • 2 палочки коричневого сахара или 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. несолёного рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса или тамари
  • 1/4 ч. л. китайского порошка «Пять специй»
  • 2 монетки корня имбиря толщиной примерно 1 см.
  • 1 сушёный перец чили, например чили де-арболь или сушёный тайский чили, по желанию
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте сливы, сахар, яблочный уксус, рисовый уксус, соевый соус, китайские специи, имбирь, чили и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте и тушите, пока сливы не станут мягкими, примерно 20 мин..Дайте остыть в течение 5 мин., затем переложите в блендер, заполняя наполовину. Накройте крышкой, оставив один уголок приоткрытым. Накройте кухонным полотенцем, чтобы не было брызг, и взбейте до получения однородной массы. Или же взбейте соус погружным блендером.

2

Переложите соус обратно в ту же кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не загустеет. Проводя по соусу лопаткой, вы должны видеть дно кастрюли, примерно 5 мин..Переложите в миску или тарелку среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры примерно 2 часов.Соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.

3

Коричневый сахар в палочках (плитках) обладает лёгким карамельным привкусом, который чище, чем вкус светло-коричневого сахара, но в этом рецепте вы можете использовать и тот, и другой вариант. Сахар в плитах можно найти на азиатских рынках или в интернет-магазинах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться