Китайский сливовый соус
Ingredients
- 450 гр. свежих слив, желательно красных для цвета, без косточек и мелко нарезанных (около 4 ст. л.)
- 2 палочки коричневого сахара или 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. несолёного рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса или тамари
- 1/4 ч. л. китайского порошка «Пять специй»
- 2 монетки корня имбиря толщиной примерно 1 см.
- 1 сушёный перец чили, например чили де-арболь или сушёный тайский чили, по желанию
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешайте сливы, сахар, яблочный уксус, рисовый уксус, соевый соус, китайские специи, имбирь, чили и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте и тушите, пока сливы не станут мягкими, примерно 20 мин..Дайте остыть в течение 5 мин., затем переложите в блендер, заполняя наполовину. Накройте крышкой, оставив один уголок приоткрытым. Накройте кухонным полотенцем, чтобы не было брызг, и взбейте до получения однородной массы. Или же взбейте соус погружным блендером.
Переложите соус обратно в ту же кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не загустеет. Проводя по соусу лопаткой, вы должны видеть дно кастрюли, примерно 5 мин..Переложите в миску или тарелку среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры примерно 2 часов.Соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.
Коричневый сахар в палочках (плитках) обладает лёгким карамельным привкусом, который чище, чем вкус светло-коричневого сахара, но в этом рецепте вы можете использовать и тот, и другой вариант. Сахар в плитах можно найти на азиатских рынках или в интернет-магазинах.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024