Счётчик Яшы
Лапша дан-дан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лапша дан-дан: рецепт

Лапша дан-дан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ломтик бекона, мелко порубленный
  • 1 испанский лук, порубленный
  • 1 морковь, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 40 гр. муки высшего сорта
  • 4,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
  • 3 веточки петрушки
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло чили:

2

В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло, горошины сычуаньского перца, палочку корицы и бадьян, пока температура масла не достигнет 160°С, затем снимите с огня и оставьте на 5 мин.. Выньте шумовкой специи и выбросьте, затем добавьте в масло измельчённые хлопья красного перца. Отставьте масло в сторону, чтобы оно остыло.Соус:

3

В миске среднего размера смешайте соевый соус, кунжутную пасту, сахар, порошок «Пять специй», сычуаньский перец горошком, чеснок и 1/4 ст. масла чили. Вмешайте 1/3 ст. горячей воды и отложите в сторону.

4

Лапша:

5

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив бок-чой, если используете, за мин.у до готовности. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить варку. Сбрызните лапшу 1 ч. л. масла чили и отложите в сторону.В закалённом воке на сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла, пока оно не начнут шипеть. Добавьте свиной фарш и готовьте, помешивая и разламывая его ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте шаосин, соус хойсин и тёмный соевый соус и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и свинина не станет поджаренной, примерно 3 мин..Добавьте суи ми я цай, если используете, и готовьте, пока не начнёт шипеть, примерно 2 мин.. Если его не используете, снимите вок с огня после того, как свинина поджарится. Снимите с огня и добавьте лапшу и соус в вок, хорошо перемешивая, чтобы покрыть. Выложите в сервировочную миску, посыпьте зелёным луком и сразу подавайте.

6

Примечание

7

Суй ми я цай (или просто я-цай) – это измельчённая ферментированная зелень горчицы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться