Лапша дан-дан
Ingredients
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ломтик бекона, мелко порубленный
- 1 испанский лук, порубленный
- 1 морковь, порубленная
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 40 гр. муки высшего сорта
- 4,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
- 3 веточки петрушки
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Масло чили:
В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло, горошины сычуаньского перца, палочку корицы и бадьян, пока температура масла не достигнет 160°С, затем снимите с огня и оставьте на 5 мин.. Выньте шумовкой специи и выбросьте, затем добавьте в масло измельчённые хлопья красного перца. Отставьте масло в сторону, чтобы оно остыло.Соус:
В миске среднего размера смешайте соевый соус, кунжутную пасту, сахар, порошок «Пять специй», сычуаньский перец горошком, чеснок и 1/4 ст. масла чили. Вмешайте 1/3 ст. горячей воды и отложите в сторону.
Лапша:
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив бок-чой, если используете, за мин.у до готовности. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить варку. Сбрызните лапшу 1 ч. л. масла чили и отложите в сторону.В закалённом воке на сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла, пока оно не начнут шипеть. Добавьте свиной фарш и готовьте, помешивая и разламывая его ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте шаосин, соус хойсин и тёмный соевый соус и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и свинина не станет поджаренной, примерно 3 мин..Добавьте суи ми я цай, если используете, и готовьте, пока не начнёт шипеть, примерно 2 мин.. Если его не используете, снимите вок с огня после того, как свинина поджарится. Снимите с огня и добавьте лапшу и соус в вок, хорошо перемешивая, чтобы покрыть. Выложите в сервировочную миску, посыпьте зелёным луком и сразу подавайте.
Примечание
Суй ми я цай (или просто я-цай) – это измельчённая ферментированная зелень горчицы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024