Летние ньокки в кукурузном соусе
Ingredients
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 1 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 лук, порубленный
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. цельного молока
- 4 ст. измельчённого готовой курицы
- 3 ст. замороженных картофельных шариков Тейтер-Тотс, разморозьте
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до среднего жара и слегка смажьте решётку гриля маслом. Обжарьте кукурузу и перец чили, переворачивая каждые несколько мин., пока кукуруза не станет мягкой и не подрумянится, а чили не подрумянится, примерно 8 мин. для кукурузы и примерно 4 мин. для чили. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.Когда перец чили достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите его от плодоножек и семян (оставьте немного семян, если предпочитаете более острый вкус). Мелко порубите перец и переложите в миску среднего размера. Острым поварским ножом срежьте зёрна с кукурузных початков. Тупой стороной ножа поскоблите початки, чтобы выдавить крахмалистую жидкость и оставшиеся зерна.
Шумовкой переложите половину зёрен в миску с перцем и отложите в сторону; оставшуюся половину кукурузы отделите от жидкости. В большой кастрюле доведите воду до кипения.Тем временем в средней кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей, щепотку соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 мин.ы. Добавьте чеснок, куркуму и кориандр и готовьте, пока чеснок не станет мягким, а специи слегка поджарятся, ещё 1-2 мин.ы. Добавьте оставшиеся кукурузные зёрна и кукурузное «молоко» и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте бульон, сливки и 0,5 ч. л. соли, доведите до кипения, а затем снимите с огня.Взбейте кукурузную смесь погружным блендером до консистенции однородного пюре. Или же переложите в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Держите кукурузный соус в кастрюле на медленном огне.Когда вода закипит, посолите её и отварите ньокки в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Положите половину ньокки в сковороду и жарьте, не мешая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 2 мин.. Переверните ньокки лопаткой и продолжайте жарить до золотисто-коричневой хрустящей корочки, ещё примерно 2 мин.. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с оставшимися ньокки.Непосредственно перед подачей смешайте базилик, петрушку, уксус и оставшуюся 1 ст. л. масла с оставшейся кукурузной смесью с перцем чили до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите кукурузный соус ложкой в 4 неглубокие тарелки и добавьте жареные ньокки. Дополните салатом из кукурузы и перца и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024