Счётчик Яшы
Тако «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком и сальсой из томатильо и авокадо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Тако «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком и сальсой из томатильо и авокадо: рецепт

Тако «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком и сальсой из томатильо и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стейк
  • 450 гр. скёрт-стейка
  • 1 небольшая бутылка тигрового соуса, например, Try Me
  • Сок 1 лайма
  • Сок 1 апельсина
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • Палтус
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 халапеньо, нарезанный мелким кубиками
  • 450 гр. филе палтуса
  • Сальса из томатильо и авокадо
  • 5 томатильо (овощной физалис)
  • 2-4 стручка халапеньо (по вкусу)
  • 1 авокадо
  • Половина жёлтого лука
  • Сок 4 лаймов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. нектара агавы
  • Соль и чёрный перец
  • Коул-слоу с халапеньо и лаймом
  • 1/2 - 3/4 кочана капусты, нашинкуйте
  • 1 пучок кинзы, порубите
  • 3 стручка халапеньо, удалите семена и нарежьте кубиками
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок 3 лаймов
  • 0,5 ст. л. чесночного порошка
  • Соль и чёрный перец
  • Подача
  • 6-8 кукурузных или пшеничных тортилий
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • Тонко нарезанный редис, по желанию
  • Дольки лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейк:

2

Замаринуйте стейк в смеси тигрового соуса, сока лайма, апельсинового сока и чеснока. Жарьте на гриле по 5 мин. с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 10 мин., а затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

3

Тигровый соус:

4

Тигровый соус представляет собой экзотический, умеренно острый соус с кайенским перцем. С оттенком сладкого и кислого, рыбного и карамельного вкусов, он идеально подходит к мясу, морепродуктам и птице.Палтус:

5

Смешайте в миске сок лайма, оливковое масло, чеснок, халапеньо, немного соли и чёрного перца. Добавьте палтус, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник. Жарьте рыбу на гриле по 3-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Готовый палтус должен расслаиваться. Нарежьте небольшими кусочками.

6

Сальса из томатильо и авокадо:

7

В блендере смешайте томатильо, халапеньо, авокадо, лук, сок лайма, оливковое масло, кинзу, агаву и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Отложите.Коул-слоу с халапеньо и лаймом:

8

Положите капусту, кинзу и халапеньо в большую миску. В маленькой миске смешайте майонез, оливковое масло, сок лайма, чесночный порошок, немного соли и чёрного перца. Смешайте салат с заправкой.Подача:

9

Выложите тортилью. Добавьте чуть меньше 1/4 ст. салата, сверху положите несколько кусочков палтуса, примерно 1 ст. л. сальсы и несколько ломтиков стейка. Посыпьте измельчённой фетой, нарезанным редисом, если используете, и дополните долькой лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться