Тако «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком и сальсой из томатильо и авокадо
Ingredients
- Стейк
- 450 гр. скёрт-стейка
- 1 небольшая бутылка тигрового соуса, например, Try Me
- Сок 1 лайма
- Сок 1 апельсина
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Палтус
- Сок 2 лаймов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 халапеньо, нарезанный мелким кубиками
- 450 гр. филе палтуса
- Сальса из томатильо и авокадо
- 5 томатильо (овощной физалис)
- 2-4 стручка халапеньо (по вкусу)
- 1 авокадо
- Половина жёлтого лука
- Сок 4 лаймов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. л. нектара агавы
- Соль и чёрный перец
- Коул-слоу с халапеньо и лаймом
- 1/2 - 3/4 кочана капусты, нашинкуйте
- 1 пучок кинзы, порубите
- 3 стручка халапеньо, удалите семена и нарежьте кубиками
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сок 3 лаймов
- 0,5 ст. л. чесночного порошка
- Соль и чёрный перец
- Подача
- 6-8 кукурузных или пшеничных тортилий
- 1 ст. раскрошенной феты
- Тонко нарезанный редис, по желанию
- Дольки лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Стейк:
Замаринуйте стейк в смеси тигрового соуса, сока лайма, апельсинового сока и чеснока. Жарьте на гриле по 5 мин. с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 10 мин., а затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
Тигровый соус:
Тигровый соус представляет собой экзотический, умеренно острый соус с кайенским перцем. С оттенком сладкого и кислого, рыбного и карамельного вкусов, он идеально подходит к мясу, морепродуктам и птице.Палтус:
Смешайте в миске сок лайма, оливковое масло, чеснок, халапеньо, немного соли и чёрного перца. Добавьте палтус, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник. Жарьте рыбу на гриле по 3-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Готовый палтус должен расслаиваться. Нарежьте небольшими кусочками.
Сальса из томатильо и авокадо:
В блендере смешайте томатильо, халапеньо, авокадо, лук, сок лайма, оливковое масло, кинзу, агаву и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Отложите.Коул-слоу с халапеньо и лаймом:
Положите капусту, кинзу и халапеньо в большую миску. В маленькой миске смешайте майонез, оливковое масло, сок лайма, чесночный порошок, немного соли и чёрного перца. Смешайте салат с заправкой.Подача:
Выложите тортилью. Добавьте чуть меньше 1/4 ст. салата, сверху положите несколько кусочков палтуса, примерно 1 ст. л. сальсы и несколько ломтиков стейка. Посыпьте измельчённой фетой, нарезанным редисом, если используете, и дополните долькой лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024